Медработников предлагают воспитывать со школы

2611

В приморских школах могут открыть курсы ветеринаров и среднего медицинского персонала. Такую идею в ходе общения с общественностью и прессой поддержал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Комментируя один из вопросов о давно назревшей необходимости изменить дисциплины профильного школьного образования, губернатор поддержал предложение о введении курсов младшего и среднего медицинского персонала в учебных заведениях. "Повара и швеи - не актуальны!", - заверила девушка из зала. - "Давайте обучать в школе медсестер, медбратьев и ветеринаров!"  

Губернатор согласился, что кадровая проблема в системе здравоохранения остра и такой способ ее решения не стоит обходить стороной. «Девушки, закончившие школы и проявляющие интерес к медицине, могут потом пойти учиться в соответствующие профучилища. Это и есть реальная форма профориентации, плюс в жизни такая подготовка поможет оказать своевременную помощь  человеку, попавшему в беду. Люди старшего поколения помнят такие курсы, которые существовали много лет назад. Многим из них данные знания помогают в жизни и сейчас»,- заключил губернатор.

Новости медицины Приморья

Метки: медицина
Поделиться
2611
Личный кабинет