Краевому детскому онкогематологическому центру подарили новое амбулаторное отделение

2072
В Приморье может стать меньше детей с запущенными раковыми заболеваниями. Такие надежды возлагают врачи Краевого детского онкогематологического центра на новое амбулаторное отделение, открывшееся в Детской краевой больнице №1 в День борьбы с детским раком, 15 февраля.

Новое амбулаторное отделение открылось в единственном в крае онкогематологическом центре. Теперь все врачи, занимающиеся диагностикой, выявлением онкологических и гематологических заболеваний на ранней стадии, собраны в одном месте — на первом этаже центра. Здесь расположены кабинеты онколога, гематолога, УЗИ и процедурный кабинет.

Как сообщила руководитель КДОГЦ Людмила Минкина, в амбулаторном отделении центра впервые за более чем 15 лет произошли кардинальные изменения: «Проведен капитальный ремонт отделения, появилось новое современное оборудование. Теперь здесь есть кабинет УЗИ и процедурный кабинет, чего не было раньше. Ежемесячно 10–15 детей, находящихся на этапе поддерживающей терапии, смогут проходить здесь курс химиотерапии амбулаторно, без отрыва от дома и родителей».

Главный врач центра также отметила, что появление нового отделения направлено на то, чтобы улучшить амбулаторно-поликлиническую помощь первого этапа, чтобы с достоверной точностью выявлять заболевания на самых ранних стадиях, не допуская их критического развития.

О необходимости своевременного диагностирования серьезных болезней говорила и главный врач Первой детской больницы Надежда Горелик. Она подарила отделению часы — символичный подарок — со словами: «чтобы детям здесь никогда не было поздно, а всегда было вовремя».

Как рассказала мама одного из бывших пациентов центра Ольга Заозерных, сейчас амбулаторное отделение «не узнать»: «Раньше здесь была совсем другая лаборатория. Нам даже приходилось ходить сдавать анализы в другое место. Был очень маленький кабинет на втором этаже, а лаборатория — на первом. Сейчас очень нравится; очень рада, что в отделении, в котором мой сын лечился 10 лет, произошли такие изменения».

Ольга Заозерных также рассказала, что, несмотря на то, что ее сыну уже 23 года, однако за любой консультацией и советом они всегда могут обратиться к Татьяне Зайцевой — врачу-гематологу детского онкоцентра, которая с 8 лет занималась лечением ее ребенка.

Открытие нового отделения приурочено к Всемирному дню онкобольного ребенка. Ремонт и оснащение кабинетов стали возможны благодаря спонсорской помощи ДВМП.

Источник: Vl.ru

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: дети
Поделиться
2072
Личный кабинет