Кладбище домашних животных уберут с территории Владивостокской крепости по решению суда

2148
Приморский краевой суд своим решением обязал убрать кладбище домашних животных с территории Петропавловской пушечной береговой батареи, одной из частей памятника архитектуры федерального значения Владивостокская крепость.

Прокуратура Первомайского района Владивостока в ходе проверки установила, что на территории исторического памятника хоронят домашних животных.

Так как захоронение, с точки зрения прокуратуры, "оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду и здоровье граждан," посещающих объект культурного наследия, прокурор района обратился в суд.

Первомайский районный суд отказал в удовлетворении требований прокурора убрать кладбище животных, а вот судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда удовлетворила их в полном объеме, говорится в сообщении.

Уточняется, что теперь ООО "Максимус", в оперативном управлении которого находится территория памятника, обязан будет ликвидировать захоронения. Сама же территория памятника, по данным прокуратуры, закреплена за ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".

Владивостокская крепость - уникальное по масштабу фортификационное сооружение. Официально Владивосток стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабное строительство оборонительных сооружений началось еще в 1877-1878 годах. Всего было построено около 130 фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей. В соответствии с указом президента России от 1995 года Владивостокская крепость признана памятником архитектуры федерального значения.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток

Ранее по теме:


Pet sematary в Приморье

Метки: животные
Поделиться
2148
Личный кабинет