Сладким ли был 2012-ый?

1831
Портал VladMedicina уже не раз писала о важности помощи малышам, от которых еще в роддоме отказались родители и которые постоянно живут в медицинских учреждениях Владивостока. Им не хватает самого необходимого – средств гигиены, а проще говоря, подгузников! Каким же выдался ушедший 2012 год для отказничков, над которым взяла шефство благотворительная акция «Сладкий сон»?

210 малышей-отказничков живут в Краевой клинической детской больнице №2 (на Змеинке), Краевом Доме ребенка №1 (на Окатовой, но у него еще есть филиалы в поселке Заводское и Спасске-Дальнем) и детском отделении Владивостокской городской клинической больницы №3. Даже не родитель знает, что малышу минимум нужно три подгузника в день – вообще, куда больше, но хотя бы на время сна, чтобы маленький человек не просыпался от того, что некомфортно с мокрой пеленкой. Давайте посчитаем: 210 малышей умножим на 3 подгузника в день и на 30 дней. Получается около 19 000 штук ежемесячно! Обеспечивает ли такое количество государство? Кому как ни медикам знать, что безусловно НЕТ! Почему-то не учитывают большие государственные мужи маленькие мокрые попки. 

Но хорошо, что есть во Владивостоке неравнодушные люди, которые готовы поучаствовать в жизни совсем казалось бы посторонних им детей вместе с благотворительной акцией «Сладкий сон». «Сладкий сон» (www.sladkson.ru) с октября 2010 года помогает медицинским учреждениям в сборе подгузников для отказничков. Для этого были проведены договоренности с торговыми точками и сейчас сделать доброе дело довольно просто: КУПИТЕ (или принесите) ПОДГУЗНИК и ПЕРЕДАЙТЕ АДМИНИСТРАТОРУ ТОЧКИ-УЧАСТНИЦЫ с пометкой «для малышей». С каждым годом точек, участвующих в акции, становится все больше и на данный момент в Приморье 53 места, где можно передать подгузники – большинство, конечно, находится во Владивостоке. И что особенно радует – акция набирает обороты и у малышей все больше и больше становится возможностей сладкого сна. За 2012 год жителями Владивостока и Приморского края было передано через благотворительную акцию «Сладкий сон» 118 375 подгузников (не считая переданных соков, обогревателей, пылесосов, одежды, предметов мебели и установки новых дверей на целый этаж). А с момента существования акции в общей сложности собрано подгузников на сумму около 2 млн 700 тыс. руб.!  Больше всего передали малышам покупатели магазинов «Счастливое детство».
Метки: подгузник
Поделиться
1831
Личный кабинет