Пациентов Находки теперь принимают в отдельном здании горбольницы

1654

С 2013 года приемное отделение Находкинской городской больницы работает в новых условиях. Теперь пациентов принимают в отдельном отремонтированном здании на территории больничного городка, сообщили порталу VladMedicina в пресс-службе администрации Находки.

Приемное отделение переехало с первого этажа хирургического корпуса, где по федеральной программе модернизации здравоохранения создается первичный сосудистый центр. Для него потребовались дополнительные площади. Теперь приемный покой располагается в отдельно стоящем одноэтажном здании.

«Переезд хоть и был вынужденным, но пошел только на пользу,- уверен главный врач находкинской горбольницы Игорь Понитаев. В здании, где раньше располагалась прачечная, сделали капитальный ремонт, оснастили кабинеты новыми медицинскими аппаратами. Врачам здесь будет удобно работать».

На закупку оборудования из федерального бюджета выделено 6,5 млн руб. Ремонт здания и благоустройство прилегающей территории профинансировали из краевой казны – эти работы обошлись в 13,5 млн.

Как отмечает Игорь Понитаев, с открытием нового приемного отделения качественно изменился уровень диагностики больных, поступающих в приемный покой. Уже на этой первичной стадии врачи горбольницы могут оказывать необходимую медицинскую помощь. Вскоре в это же здание переедет городской травмпункт. В настоящее время решается вопрос с оборудованием необходимых помещений.

Отметим, что на протяжении семи лет в Находке целенаправленно вкладывают бюджетные средства в модернизацию городских учреждений здравоохранения. За этот период выполнен большой объем работ. Сегодня пациенты проходят лечение в современных отремонтированных и оборудованных по последнему слову отделениях горбольницы.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: больница
Поделиться
1654
Личный кабинет