Владивостокцы в новогодние выходные обращаются в травмпункты в два раза чаще

1966
Число обратившихся в травмпункты Владивостока увеличилось почти вдвое в новогодние праздники. В основном обращаются с травмами рук и ног, с переломами и ножевыми ранениями. Люди получают травмы, падая на обледеневших тротуарах, а также при бытовых ссорах на почве распития спиртных напитков, сообщила представитель травматологического пункта №3 Владивостока.

Если в обычный день в травмпункты города обращается до 25-30 человек, то после новогоднего снегопада количество обратившихся выросло почти вдвое.

- Как раз перед Новым годом выпал снег. Дороги-то расчистили, а тротуары – нет. Вот пешеходы и идут прям по дороге, а если перейти надо, то чаще пропускают именно пешеходы автовладельцев, а не наоборот. При этом нередки случаи, когда сами же падают чуть ли не под колеса машин, поскользнувшись. Например, одна бабушка за праздники обе руки сломала. И оба раза поскользнулась на дороге, с периодичностью в несколько дней,- рассказала собеседница.

По ее словам, также в праздничные дни увеличилось количество доставленных в травмпункт после бытовых ссор с ножевыми ранениями. "Праздники же. Вот молодежь и идет на улицу. Выпили – подрались, порезали друг друга"- отметила работница травмпункта.
 
Метки: травмы
Поделиться
1966
Личный кабинет