Сабантуй во Владивостоке пройдет без алкоголя

2743
Торговля алкоголем на территории праздничных мероприятий «Федерального Сабантуя-2012», который пройдет 30 июня во Владивостоке, будет запрещена. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке праздника, заявила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.
 
«Мы обратились к руководителям предприятий общепита и магазинов, торгующих алкоголем, с просьбой временно изъять из реализации спиртные напитки. При этом мы попросили администрацию Владивостока максимально расширить безалкогольную зону»,- заявила Василькова. Вице-губернатор отметила, что Сабантуй является семейным безалкогольным праздником.
 
По ее словам, на торжественных мероприятиях, которые пройдут на стадионе «Динамо» и Спортивной набережной, ожидается не менее пяти тысяч гостей. «Перед МВД поставлена задача ограничить появление пьяных людей на Сабантуе, а если будут выявлены случаи торговли спиртными напитками, то местная Лицензионная палата может временно приостановить дальнейшую реализацию алкоголя в том месте, где было обнаружено нарушение»,- отметила Ирина Валентиновна.
 
Вице-губернатор добавила, что запрет на продажу алкоголя во многом продиктован тем, что сам праздник, во многом направлен на пропаганду здорового образа жизни. «Это, прежде всего, сочетание труда, творчества и спорта»,- заключила Василькова.
 
Сабантуй переводится с тюркского языка, как свадьба или торжество плуга. Праздник посвящен окончанию весенних полевых работ.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: праздник
Поделиться
2743
Личный кабинет