В детском онкогематологическим центре Приморья прошло благотворительное шоу

2349
Благотворительное "Шоу сумасшедшего профессора Николя" прошло в детском онкогематологическом центре Приморского края. Ребята, находящиеся на стационарном лечении, смогли отвлечься от грустных мыслей и погрузиться с головой в мир науки, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
 

"Сегодня проблема онкологии стоит очень остро. Детям, болеющим раком, приходится нелегко, поэтому их надо радовать. Они не должны падать духом. Наше мероприятие должно вселить в них надежду, что все будет хорошо", - рассказала ведущая "Шоу сумасшедшего профессора Николя" Ярослава Рындина.

Ребятня смотрела шоу вместе с родителями, которые не оставляют своих детей ни днем, ни ночью, пребывая с ними в больнице. Необычные химические опыты заставляли детей радоваться и хлопать в ладоши.

В программе были представлены эксперименты с сухим льдом, цветком, меняющим цвет, воздушной трубой и многим другим.

"Дети, которые получают лечение на койках онкологического и гематологического отделений, - это ребята с серьезными заболеваниями, с серьезными характерами. Сегодняшнее мероприятие поможет детям задуматься о том, что за свою жизнь нужно бороться и есть много способов выздороветь, кроме лечения в больнице, - отметила руководитель детского онкогематологического центра Приморского края Людмила Минкина. - Для врачей важно, чтобы дети отвлекались от тяжелых мыслей о болезни. Мы стараемся сделать для них все, чтобы они не чувствовали себя оторванными от жизни, поэтому часто проводим развлекательные мероприятия в стенах нашего учреждения. Когда дети улыбаются и радуются, они забывают о болезни".

На сегодняшний день в детском онкогематологическом центре лежат 26 ребят. Под наблюдением находятся около 260 детей. Возраст пациентов от 1 года до 17 лет.

Стоит отметить, что в понедельник на РИА PrimaMedia стартует онлайн конференция "Онкология: где искать спасения?" Каждый день в Приморье десятки людей узнают, что у них рак. К сожалению, очень многие теряют надежду, едва ознакомившись с диагнозом. Но онкология сегодня успешно лечится. Даже в запущенной стадии, при агрессивной форме рака.

 

Поделиться
2349
Личный кабинет