ДВФУ и южнокалифорнийский медицинский институт заключили договор о сотрудничестве

3533

Делегация университета Южной Калифорнии (США), в составе декана школы медицины Кармэна Пулиафито и профессора департамента анестезиологии Владимира Зельмана 23 декабря посетила медицинский центр Дальневосточного федерального университета. По итогам визита было заключено предварительное соглашение о сотрудничестве и совместной работе между двумя университетами.

Во встрече с российской стороны приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Сухов, замглавы Елена Щеголева и Наталья Зубова, советник главы города Владимир Захаров. Гостей также сопровождали ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, директор медицинского центра Олег Пак, директор школы биомедицины Юрий Хотимченко и директор международного департамента ДВФУ Алексей Старичков.

В ходе встречи ее участники обсудили детали сотрудничества коллективов двух университетов, одним из основных аспектов которого является реализация проекта по организации медицинского центра ДВФУ.

Специалисты американского университета прочитали лекции для сотрудников ДВФУ. По словам господина Пулиафито на данный момент сотрудничество будет производиться пока в трех областях - онкология, сердечно-сосудистая патология и нейронауки. «Во Владивостоке будет постоянно находиться наш администратор. Помимо этого сюда будут приезжать наши доктора. Мы также надеемся, что в Америку будут регулярно приезжать российские врачи»,- рассказал нашему порталу ректор американского института.

Он подчеркнул, что южнокалифорнийский центр очень высокотехнологичен и является одним из ведущих в США. «Мы с удовольствием будем делиться нашим опытом с российскими коллегами. Это взаимный процесс обогащения. Главный результат заключается в синергии работы двух медицинских школ. У нас есть план создания обучающих программ, чтобы российские врачи моментально вышли на наш уровень»,- отметил Кармэн Пулиафито. По его словам, медцентр на Русском начнет функционировать к концу 2012 года, однако дальнейшее сотрудничество будет во многом зависеть от российских партнеров.

Поделиться
3533
Личный кабинет