Девочку из Приморья будет оперировать известный российский кардиохирург Лео Бокерия

2449
Тяжелобольную девочку из Приморья будет оперировать известный во всем мире кардиохирург Лео Бокерия. Лиза Мурина с мамой на днях улетают в Москву в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Там их уже ждут специалисты, сообщила корр. РИА PrimaMedia тетя девочки Галина Мурина.

- Это такое счастье, что нашу девочку взялся оперировать сам Лео Бокерия. Нам уже пришло приглашение, Лиза с мамой должны были улететь вчера, но наш самолет (рейс № 123, Трансаэро) более чем на сутки задержали в Москве из-за погодных условий. Надеюсь, что сегодня-завтра они уже будут в небе, - рассказала Галина Мурина.

Напомним, РИА PrimaMedia уже писало о том, что тяжелобольной девочке требуется срочная операция. По прогнозам приморских врачей 4-летней Лизе оставалось не больше месяца, если срочно не сделать сложнейшую операцию на сердце. Девочка более месяца пролежала в реанимации Центра материнства и детства во Владивостоке - у нее порок сердца, двустороннее  заболевание почек (гломерулонефрит) и еще несколько сопутствующих недугов. В Приморье нет необходимого оборудования для проведения таких сложных операций, в Хабаровске - нет специалистов. А Новосибирск по непонятным причинам отказался брать девочку.

- Мы надеемся, что с операцией не будут затягивать - ведь на счету каждый день, - волнуется тетя Лизы. - Денег, собранных благодаря и вашему агентству в том числе, должно хватить на реабилитационный период. Неравнодушные люди помогли собрать около 200 тысяч рублей.

Девочке, действительно повезло, если ее взялся оперироваться сам Лео Антонович Бокерия, ведь он относится к небольшому числу кардиохирургов, выполняющих весь известный арсенал операций на сердце с применением искусственного кровообращения при самой разнообразной патологии. На его счету несколько тысяч операций на открытом сердце - он в числе ведущих хирургов страны и мира.

Поделиться
2449
Личный кабинет