Во Владивостоке завершился масштабный капитальный ремонт двух отделений детского онкогематологического центра

3475
В конце минувшей недели в ходе рабочей поездки глава города проверил качество выполненного ремонта, прошел по чистым светлым коридорам детской больницы, побывал в палатах, побеседовал с врачами и родителями детей. На ремонт из городской казны было потрачено более 5,5 миллионов рублей. Были привлечены и спонсорские средства в размере 500 тысяч рублей. На сумму порядка 650 тысяч рублей была закуплена новая медицинская мебель. Как рассказала руководитель детского онкогематологического центра Людмила Минкина, в двух отделениях сделано абсолютно все - современные ремонты проведены во всех помещениях, в гематологическом отделении полностью создан новый процедурный кабинет. Во всех детских палатах и кабинетах отделений теперь работают аппараты ультрафиолетового облучения - дезары, они помогают обеззараживать воздух, поддерживать чистую стерильную атмосферу в отделении. Это очень важно, потому как детям в онкологическом отделении делают высокодозную химиотерапию, которая подрывает иммунитет.

В Приморском крае детская онкологическая заболеваемость составляет 12 детей на 100 тысяч детей в год. За 18 лет работы онкогематологического центра получили лечение более тысячи детей. Ежегодно в стационаре проходят лечение 40-45 впервые выявленных больных со злокачественными опухолями.
Выживаемость детей из числа впервые взятых на учет в течение года от постановки клинического диагноза составляет 87%.

В больнице работает кабинет психолога. С первого дня поступления ребенка в стационар специалисты помогают снять внутреннее напряжение как у детей, так и у их родителей, что способствует адаптации к болезни, лечению и вырабатывает позитивное отношение и нацеленность на положительный результат. Такой подход к терапии тяжелых онкогематологических заболеваний в нашем крае позволил повысить выживаемость детей до 65-70%. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

"Мы не раздумывали над тем, выделять средства на онкоцентр или нет, - рассказывает Игорь Пушкарёв. - Мы знали точно, что новые комфортные условия значительно улучшат качество оказания медицинской помощи такой сложной группе пациентов, как дети, страдающие онкогематологическими заболеваниями. Более того, мы на этом не останавливаемся, и в следующем году будем достраивать здание по улице Демьяна Бедного с целью открыть там реабилитационный центр для таких детей".

Поделиться
3475
Личный кабинет