Женщины Приморья смогут заработать более 1 млрд. рублей, если откажутся от абортов?

Экономически стимулировать рождение детей предлагают депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР. Согласно предложениям инициативной группы, женщинам, отказавшимся от аборта, и мужчинам, желающим поправить свое репродуктивное здоровье, стоит выплачивать по 100 тыс. рублей, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Экономически стимулировать рождение детей предлагают депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР. 27 апреля законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности" в Госдуму внесла группа депутатов во главе с Владимиром Жириновским, передает ИА REGNUM. Депутаты предлагают выплачивать единовременное пособие в 100 тыс. рублей отказавшимся от аборта, при условии передачи ребенка на попечение государству.

"Я вас уверяю, половина женщин, которые собирались прервать беременность, на это согласятся. Она не прерывает беременность и отдает ребенка государству, при этом сохраняет свое здоровье, а мы даем ей деньги", - сказал ранее Жириновский, пишут в деловой газете "Взгляд".

Он напомнил, что сегодня женщине, родившей второго и последующих детей, выплачивается материнский капитал в размере свыше 300 тыс. рублей. "Так давайте дадим ей 100 тыс. рублей за первого ребенка", - уточнил лидер ЛДПР.

"В Приморском крае в 2009-м году зарегистрировано 10 729 абортов, - заявили в аппарате Департамента здравоохранения Приморского края. - У нас самый низкий показатель в ДВФО. Для наглядности: на 1000 женщин фертильного возраста в крае приходится 28,3 аборта, а по России - 32".

Если не учитывать в данной статистике 114 случаев, когда процедура проводилась по медицинским показаниям, и два случая - по социальным, выходит, что женщины, не сделавшие аборт и, тем самым, сохранившие свое здоровье, заработали бы 1 061 300 000 рублей. А государственные детдомы пополнились бы на 10 613 воспитанников.




Количество просмотров: 2207
Личный кабинет