Установка базальных имплантов различных видов

Установка пластинообразных имплантов

Импланты-пластины – это первые базальные изделия. Они обладали прямоугольной основой, на которой фиксировались штифты. Для внедрения пластинообразных имплантов врачам необходимо было осуществлять обширные и травматичные операционные манипуляции. Они выполняли достаточно протяженный разрез, а затем откидывали слизисто-надкостничный лоскут, размещавшийся на боку челюстной кости. Далее имплантологам приходилось в прямом смысле выпиливать частичку костной ткани для размещения такого рода импланта. Это достаточно травматичный способ установки, вполне естественно, сопровождался различного рода осложнениями.

Пластинчатый имплант установка такого рода требует от хирурга-имплантолога обширных познаний и отличных навыков в хирургии. Ему также полагалась быть хорошо знакомым с анатомией челюстно-лицевого аппарата человека и биомеханикой. Если подобный искусственный корень устанавливался некорректно, то он отторгался либо пациент имел серьезные проблемы с функционалом и эстетикой. После отторжения пациенту приходилось проходить длительный и болезненный реабилитационный период. Поэтому пластинообразные импланты в наши дни внедряются крайне редко.


Установка латеральных имплантов


Подобные базальные изделия принято еще называть BOI. Они отличаются широкой платформой, расположенной у подошвы конструкции. Эта платформа делает имплант стабильным при размещении его в базальном отделе костной ткани. По своей конфигурации литеральные искусственные корни похожи на букву «Т». Подобные импланты были призваны заменить устаревшие пластнообразные искусственные корни. Их создали в конце минувшего столетия. По сравнению с имплантами-пластинами импланты BOI реже отторгаются, и их установка не является столь травматичной. Однако для их вживления врачу все равно приходится производить достаточно масштабные хирургические мероприятия.

Импланты BOI предоставляют врачу более широкие возможности в плане их размещения и прогноза поведения. Это дает возможность хирургу-имплантологу установить имплант так, чтобы адекватно распределять давлениеи создаваемое жевательными движениями и делать более привлекательной эстетическую составляющую.


Установка корнеобразных компрессионных имплантов


Подобные искусственные корни являются самой новейшей модификацией базальных имплантов. Они обладают цельной конструкцией и широким шагом резьбы, напоминающей лопасти. Основным достоинством таких имплантов является предельно атравматичное их вживление посредством трансгингивального метода. С этой целью врач выполняет прокол в десневой ткани. Такая методика установки дает возможность пациенту не переживать травм, воспалительных процессов и продолжительный реабилитационный период.

Кроме всего прочего, компрессионные искусственные корни не нарушают структуру костного массива в момент их внедрения, а в дальнейшем способствуют сохранению его размера и плотности в той части, где размещен имплант.

У подобных базальных имплантов значительно сократился период приживление, а остеинтеграция стала более надежной и качественной.

Просмотров: 853

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета