Что такое эстетическая реставрация зубов и как она проводится

242

Красивая белоснежная улыбка украшает внешность и делает общение более открытым. По разным причинам внешний вид зубов может портиться, а их целостность нарушаться. Сколы, повышенная стираемость, обширное лечение кариеса требуют восстановления функциональности и эстетики зуба. Тогда прибегают к реставрации композитными материалами.

Наиболее востребована реставрация передних зубов. Фронтальные зубы всегда на виду, на них в большей мере обращают внимание окружающие, поэтому любое нарушение целостности резцов требует вмешательства стоматолога. Реставрация проводится техникой стратификации, в рамках которой композитные материалы послойно наносятся в соответствии с природной формой зуба. Цвет и насыщенность композита подбираются индивидуально в зависимости от особенностей эмали каждого пациента.

Эстетическая реставрация передних зубов очень востребована. Она позволяет восстановить строение зуба, вернуть утраченную красоту улыбки, а также жевательную функцию. И такая процедура не требует серьезного стоматологического вмешательства, она проста, не имеет противопоказаний и достаточно доступна в финансовом плане. Цена реставрации передних зубов будет гораздо более низкой, чем стоимость виниров или даже коронок. При этом зубы не нужно обтачивать, депульпировать, композит не наносит никакого вреда зубам. Если кусочек композита со временем отколется, реставрацию также будет легко восстановить. Простота, доступность и безопасность техники – ее главные преимущества и залог успеха.

Стратификация имеет множество плюсов:

  • высокие эстетические результаты, отреставрированный зуб ничем не отличается от остальных;
  • отсутствие необходимости дупульпировать зуб, вмешиваться в здоровые ткани;
  • хорошее сцепление композитных материалов с собственными тканями зуба;
  • естественное стирание, такое же, как и у натуральных зубов.

С помощью реставрации можно восстановить зубы после кариеса, травмы, а также удлинить их или закрыть межзубные промежутки. Техника направлена на улучшение эстетики улыбки.

В Санкт-Петербурге выполнить эстетическую реставрацию можно в стоматологии Atribeaute Clinique. Чтобы точно узнать цену работы, нужно записаться на консультацию к врачу-стоматологу, так как она зависит от объема работы и сложности случая. Срок службы реставрации рассчитан на 10 лет, но даже если произойдет скол, достаточно будет одного визита к врачу, чтобы все восстановить.


Поделиться
242
Личный кабинет