Сахалинский Минздрав поборется против приватизации отделения подростковой стоматологии

4960

По данным сахалинского Минздрава, в 2011 году подростковое отделение областной стоматологии, расположенное в одном из жилых домой Южно-Сахалинска, обслужило более 32 тысяч пациентов. В отделении насчитывается 14 кресел, работают 18 врачей, функционируют стерилизационный и рентген-кабинеты. Глава ведомства Александр Лазарев считает, что закрытие отделения существенно снизит доступность стоматологической помощи для жителей региона.

Стоимость приватизации помещения площадью 642 квадратных метра администрация Южно-Сахалинска оценило всего в 1,7 миллиона рублей. При этом медучреждение ежегодно выплачивало по договору аренды более трех миллионов рублей. Кроме того, по информации регионального минздрава, в 2009 году в отделении был проведен капитальный ремонт. На эти работы из областного бюджета было потрачено восемь миллионов рублей.

Городское собрание Южно-Сахалинска решило включить помещение отделения стоматологии для подростков в план приватизации на сессии 4 июля. Однако местные власти не сообщили об этом решении в областной минздрав. Представитель ведомства добавила, что в настоящее время министерство не располагает площадями для перевода отделения в случае приватизации. В связи с этим Минздрав намерен отстаивать права сахалинцев на получение специализированной помощи в указанном помещении.

Источник: РИА SakhalinMedia

Поделиться
4960
Личный кабинет