Росздравнадзор отменил плановые проверки

1271

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 30 марта объявила об отмене плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всем видам контроля в сфере здравоохранения. Такое решение было принято в соответствии с постановлением правительства РФ №336 от 10 марта 2022 года. Теперь главный вектор работы направлен на профилактику и предупреждение нарушений, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в территориальном органе Росздравнадзора по Приморскому краю.

Татьяна Нестеренко, Росздравнадзор, проверки ЛПУ, контроль и надзор

- Отмена плановых проверок снизит нагрузку на подконтрольные Росздравнадзору субъекты и позволит им заняться непосредственной деятельностью по оказанию своевременной медицинской помощи и обеспечению населения качественными лекарственными средствами и медицинскими изделиями, - отметили в ведомстве.

В Росздравнадзоре подчеркнули, что объявленный мораторий, не отменяет надзор над медицинскими и фармацевтическими организациями. Служба продолжит осуществлять контроль в форме внеплановых проверок. Они, как правило, инициируются при поступлении информации от граждан, юридических лиц, органов исполнительной власти, СК РФ и СМИ о фактах непосредственной угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, а также по требованию прокуратуры и по исполнению ранее выданного предписания.

- Сегодня главный вектор работы направлен на профилактику, предупреждение нарушений. Юридическим лицам дается возможность организовать работу в полном соответствии с правовыми нормами. При этом мы всегда готовы проконсультировать организации, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность, по законодательным нюансам в сфере здравоохранения, специалисты ведомства консультируют заинтересованных лиц. Для этого в том числе осуществляются и профилактические визиты, - прокомментировала руководитель ТО Росздравнадзора по Приморскому краю Татьяна Нестеренко.


 

Поделиться
Обсудить в Telegram
1271
Личный кабинет