Отпуск с прибылью

1615

Российским предприятиям, которые оплачивают своим сотрудникам отдых на курортах, предлагают предоставить налоговые льготы. Обязательным условием при этом будет заключение договоров напрямую с гостиницами и санаториями. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на ближайших пленарных заседаниях Государственной думы России, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

налоговый вычет, санаторно-курортное лечение, налоговые льготы, здоровый отдых

Авторы документа предлагают дать работодателям возможность заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников напрямую с санаторно-курортными организациями, а не только с туроператорами. При этом, компания сможет учитывать такие затраты в составе расходов на оплату труда при расчёте налога на прибыль организаций.

То же будет касаться оплаты санаторно-курортного отдыха не только самих работников — но и членов их семей. Под налоговые льготы также попадут случаи, когда компания не оплачивает услуг по санаторно-курортному лечению, а компенсирует расходы, полностью или частично понесённые сотрудниками. Включая в том числе расходы на проживание и питание.

Также предусматривается освобождение от обложения НДФЛ доходов в виде стоимости оплаченных работодателем в пользу сотрудников компании и членов их семей услуг санаторно-курортных организаций однократно в одном налоговом периоде. Эти меры повысят доступность услуг санаторно-курортного лечения для более широкого круга граждан, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее VladMedicina.ru информировал о введении налогового вычета за занятия физкультурой и спортом, что, по мнению законодателей, будет дополнительно мотивировать людей поддерживать свою форму и вести здоровый образ жизни.


Поделиться
1615
Личный кабинет