Парламентарии «зачистят» интернет

1089

В Государственную думу РФ внесены поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ответственности за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Авторами поправок стали депутаты - члены комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России от всех четырех фракций во главе с председателем комиссии Василием Пискаревым, сообщили VladMedicna.ru в пресс-службе ГД РФ.

наркомания, наркотики, психоактивные вещества, наркозависимость, Психиатрия и наркология

В соответствии с законопроектом, размещенном в Системе обеспечения законодательной деятельности, статью 230 УК РФ предлагается дополнить новым квалифицирующим признаком - использование при совершении преступления информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет.

Одновременно законопроектом предлагается усилить и ответственность за склонение к наркопотреблению, если оно по неосторожности повлекло смерть двух и более лиц. Лишение свободы в этом случае может составить от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

- Принятие закона поможет очистить интернет от сайтов и страниц в соцсетях, где продаются наркотики, и наказать длительными сроками лишения свободы организаторов и участников деструктивных групп, склоняющих подростков и молодежь к наркопотреблению, - подчеркнул Василий Пискарев.


Поделиться
1089
Личный кабинет