Педиатры и психиатры Приморья могут пройти бесплатный онлайн-курс

1161

Врачей разных направлений, работающих с маленькими пациентами, приглашают на дистанционное обучение. Онлайн-курс «Медицинские тонкости и психологические особенности развития детей с опытом сиротства и жестокого обращения» предназначен для педиатров, неврологов, психиатров и других медицинских специалистов. Программа рассчитана на 15 интернет-встреч. Организатором выступил фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Обучение бесплатное, сообщает портал VladMedicina.ru.

 медицинское образование, онлайн-курс, непрерывное медицинское образование, НМО, обучение, обучение медиков, детское здоровье, психологическая помощь, психиатрическая помощь, БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», благотворительные фонды

- Дети, о которых мы будем рассказывать на курсе, родились и долгое время находились в среде, непригодной для успешного и полноценного развития, у многих из них есть депривация и травматический опыт, - рассказали в фонде. - Чтобы помочь им, от специалиста требуются уникальные знания — как об особенностях формирования психической деятельности и поведения, так и об особых реакциях организма, влияющих на физическое развитие ребенка. Для выстраивания маршрута помощи необходимо понимание специфики медицинской помощи в сиротских учреждениях.

Онлайн-курс будет состоять из двух блоков: медицинского и психологического. Занятия проводят педиатры, неврологи, реабилитологи, дефектологи, психиатры, психологи, юристы и другие специалисты из известных клиник, реабилитационного центра Special Garden, Центра эпилептологии и неврологии, БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и других организаций.

В медицинском блоке речь пойдет о проблемах здоровья, диагнозах и особенностях медицинской помощи детям с опытом депривации и жестокого обращения. В психологическом — об особенностях психологического развития детей и последствия травматического опыта.

Всего в рамках курса пройдет 15 онлайн-занятий.

Начало обучения – 14 мая, завершение – 2 июля.

Запись на онлайн-курс «Медицинские тонкости и психологические особенности развития детей с опытом сиротства и жестокого обращения».


Фото: medigy.com

Поделиться
Обсудить в Telegram
1161
Личный кабинет