Гематологов и онкологов приглашают на бесплатное обучение

1184

Новую программу повышения квалификации медицинских работников, посвященную особенностям оказания медицинской помощи по профилю «онкология и гематология», разработали совместно фонд семьи Тиньковых и Высшая школа экономики. Занятия будут проходить в дистанционном режиме два раза в неделю, начиная с 7 апреля 2022 года. Обучение бесплатное, количество мест ограничено, сообщает портал VladMedicina.ru.

НМО, непрерывное медицинское образование, ВШЭ, фонд Тиньковых, обучение, онкогематология, онкология, рак, курсы

Курс обучения начнется 7 апреля 2022 года. Он состоит из 16 академических часов, занятия будут проходить онлайн по понедельникам и четвергам.

В рамках обучения будут даны разъяснения по новой модели системы ОМС и очередных изменениях в законодательстве с 2022 года. Рассмотрены цели, задачи и финансовое обеспечение федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», правовые вопросы финансового обеспечения ОМС, а также актуальные вопросы финансирования и оплаты медпомощи профильным пациентам.

Как отмечают организаторы, курс обучения позволит систематизировать знания о порядке предоставления отчетности по объему и стоимости медпомощи раковым больным, поможет принимать эффективные управленческие решения при контроле и проведении медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медицинской помощи при онкологических заболеваниях. Также слушатели узнают об актуальных особенностях работы клиник в системе ОМС и о новой модели оплаты труда в здравоохранении.

По итогам прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного ВШЭ образца.

Для записи на участие обращаться к ведущему аналитику Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ Ирине Сысоевой: isysoeva@hse.ru; 8-917-546-86-39; 8-495-772-95-90*11818. Количество мест ограничено.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1184
Личный кабинет