В медицинских вузах России скорректируют программу обучения

1149

Актуальные вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения обсудили на заседании комитета по охране здоровья Государственной думы России с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. В частности, речь шла о работе медицинских служб в период пандемии COVID-19. Было отмечено, что в стране не хватает госпитальных эпидемиологов и инфекционистов, поэтому необходимо совершенствовать подготовку врачей с учетом новых реалий. Глава комитета по охране здоровья ГД РФ Дмитрий Морозов предложил увеличить количество часов по эпидемиологии, инфекционным болезням при подготовке врачей любого профиля, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на парламентское телевидение.

медицинское образование, инфекционные заболевания, эпидемиологи

- Я уверен, вы тоже разделите эту позицию. Нам нужно включить и подготовку врачей всех других специальностей, расширять этот курс, - подчеркнул глава комитета.

Также Морозов прокомментировал слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что весной 2020 года врачей-инфекционистов заново учили тому, что они должны были знать со студенчества и о необходимости обновления в связи с этим медицинских образовательных стандартов.

По словам депутата, нужно увеличить количество часов по эпидемиологии, по инфекционным болезням, по особо опасным инфекциям при подготовке врачей любого профиля, любых специальностей.

- У нас мало часов на такие инфекции выделялось — потому что много достижений уже, расслабились, - констатировал Морозов.

Парламентарий отметил, что комитет по охране здоровья Государственной думы РФ в этом вопросе получил поддержку Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, и выразил уверенность, что и Роспотребнадзор поддержит эту инициативу.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1149
Личный кабинет