Целевиков в ТГМУ стало больше

1746
В Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) завершилась приемная кампания. В этом году 87 абитуриентов зачислены в вуз по целевому набору, это на 24 человека больше, чем в прошлом году. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморья, целевики поступили на лечебный, педиатрический, медико-профилактический и стоматологический факультеты.

ТГМУ, целевой набор
 
- Больше всего абитуриентов зачислено на лечебный факультет – 50 человек и педиатрический – 30 человек. В этом году конкурс на целевые бюджетные места составил от 2 до 4 человека на место, – рассказали в ведомстве, отметив, что после окончания учебы молодые специалисты поедут работать в районные медучреждения края.
 
Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, для обеспечения организаций здравоохранения Приморья кадрами в крае ведется большая работа.
 
- Так, в несколько лет назад возобновлен целевой набор в медицинский вуз: ребята имеют возможность учиться за счет бюджета. По окончанию вуза они пойдут работать на гарантированное рабочее место, которое было закреплено за ними с самого начала учебы. Кроме этого, подписано трехстороннее соглашение между вузом, студентами, набранными по целевому набору и лечебными учреждениями, направляющими абитуриента. Оно подразумевает меры материального стимулирования, например, оплату проезда до места учебы, общежития, покупку необходимой литературы и другие, – подчеркнул заместитель главы региона.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1746
Личный кабинет