В Тамбове прошел всероссийский конкурс интернов

1606
В состязаниях участвовали более 80 молодых врачей из таких известных медицинских образовательных учреждений, как Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко и других вузов.

В течение двух дней студенты и выпускники выполняли задания на проверку практических навыков и на быстроту реакции. Конкурсантам надо было успеть моментально поставить сложный диагноз по рентгеновскому снимку, или по описанию симптомов, и принять единственно правильное решение во время условной хирургической операции, например, накладывать ли шину при переломе запястья.
 

"Главный вопрос во всей медицине - это уровень подготовки кадров, - говорит ректор ТГУ им. Г.Р. Державина, профессор Владислав Юрьев. - Государство в последние годы вкладывает немало средств в закупку современного оборудования и техническое оснащение больниц и поликлиник, но без должной вузовской подготовки специалистов все эти инновации не будут иметь должного эффекта. Такие соревнования между медицинскими университетами позволяют будущим врачам посмотреть на себя со стороны и понимать степень своей конкурентоспособности на рынке уже сейчас.


Свои знания и навыки интерны и ординаторы проверяли по таким специальностям, как: акушерство и гинекология, неврология, рентгенология, терапия, хирургия и травматология, офтальмология, психиатрия. Членами жюри выступили главные врачи и заведующие отделениями лучших медицинских учреждений Тамбовской области, то есть потенциальные работодатели конкурсантов.

 

Победители и призеры были награждены наборами самых современных медицинских инструментов и научной литературой классиков российской и мировой медицины.

Источник: rg.ru

Фото с сайта: ria.ru


Поделиться
1606
Личный кабинет