Эффективная противораковая терапия становится доступнее россиянам

962

Биофармацевтическая компания «НАНОЛЕК» получила регистрационное удостоверение №ЛП-006796 на лекарственный препарат под МНН «Ритуксимаб». Оно выдано Министерством здравоохранения РФ сроком на 5 лет. Регистрация препарата в России проводилась в рамках сотрудничества «НАНОЛЕК» с компанией mAbxience. Процесс трансфера производства данного препарата позволит в скором времени получить полностью локальный продукт для обеспечения российских пациентов, сообщает портал VladMedicina.ru.

Нанолек, рак, онкология, Ритуксимаб

Ритуксимаб – это противоопухолевое средство из группы моноклональных антител. Показаниями к применению препарата являются рецидивирующие или химиоустойчивые B-клеточные неходжкинские лимфомы у взрослых, хронический лимфолейкоз, ревматоидный артрит, гранулематоз Вегенера и микроскопический полиангиит у пациентов с двух лет.

- НАНОЛЕК развивает свой бизнес в трех основных направлениях: вакцины, онкология и специализированная помощь. Получение регистрационного удостоверения на МНН ритуксимаб и расширение портфеля онкологических препаратов - важное событие не только для компании. Огромная работа, которая была проделана нашей командой, позволит большему количеству пациентов получить доступ к качественной современной терапии на территории Российской Федерации, - прокомментировал президент компании «НАНОЛЕК» Владимир Христенко.

Ранее «НАНОЛЕК» подписала соглашение с BeiGene по локализации производства и продвижению препарата в России и странах Евразийского экономического союза «БРУКИНЗА®» (Занубритиниб), предназначенного для лечения мантийно-клеточной лимфомы. Документы для регистрации лекарства в РФ уже направлены в Минздрав.

- Статистика по онкологическим заболеваниям неумолима, но растет и количество людей, которые сумели войти в ремиссию и справиться с этим недугом. Появляются препараты нового поколения, которые позволяют проводить лечение с максимальной эффективностью и минимальным количеством побочных эффектов. И мы рады делать прорывные лекарственный средства доступными для российских пациентов, - подчеркнул Владимир Христенко.


Справка VladMedicina.ru

НАНОЛЕК — современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP и ISO. Она специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров. В 2020 году ООО «Нанолек» вошло в перечень системообразующих предприятий российской экономики.


Поделиться
Обсудить в Telegram
962
Личный кабинет