Печени дали еще один шанс

685

В конце ноября в России был зарегистрирован препарат булевиртид (торговое наименование Мирклудекс Б) для лечения гепатита D, разработанный российской компанией «Гепатера». Об этом сообщает журнал «Ремедиум». Булевиртид - эксклюзивное средство для противовирусной терапии тяжелой болезни печени, не имеющее аналогов в мире, что дает шанс тысячам людей избавиться от страшного недуга.

 гепатит Д, гепатит В, булевиртид, инновационный препарат

Согласно инструкции по применению, препарат предназначен для лечения гепатита B с дельта-агентом (гепатитом D) в течение 48 недель инъекционно один раз в день. Также указано, что использование данного средства приводит к снижению вирусной нагрузки гепатита D. Это свидетельствует о снижении воспалительного процесса и связанного с ним риска прогрессирования цирроза и его осложнений. Кроме того, в комбинации с пегилированным интерфероном препарат в ряде случаев приводит к элиминации гепатита B.

Булевиртид является первым средством для лечения гепатита D. В конце прошлого года американская FDA (Управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов США) присвоила российскому препарату статус «прорывной терапии». Это решение было принято на основании данных двух клинических исследований II фазы, в рамках которых изучалась безопасность и противовирусная активность препарата.

Исследования проходили в 15 клинических центрах России и Германии. Все группы пациентов, получавшие Myrcludex B, достигли первичной конечной точки: снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10 в них статистически значимо превосходил соответствующие показатели контрольной группы. У пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе. Снижение медианных значений HDV РНК в группе 10 мг препарата, составило 2,7log10 в сравнении с 0,18log10 у пациентов контрольной группы.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, лечение гепатита С стало доступно детям в Приморском крае. Дальневосточная столица стала вторым городом России после Москвы, где подобная терапия теперь возможна для маленьких пациентов.

 

 

Поделиться
685
Личный кабинет