Шире шаг

Столичная сеть продуктовых торговых центров «ВкусВилл» подписала соглашение о сотрудничестве с приморской аптечной сетью «Монастырев». На начальном этапе планируется открыть девять точек в московских филиалах. Первые объекты на площадях в 20 кв. м должны заработать до конца 2019 года, сообщила продакт-менеджер сети «ВкусВилл» по медицинской категории Наталья Петрыкина. В перспективе совместный проект может выйти в регионы. В сети «Монастырев» факт такого партнерства подтвердили, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на «Ъ».

 
 «ВкусВилл» владеют: фонд Baring Vostok (12,6%), Андрей Кривенко (1,76%), Евгений Лисицын (86,06%, через ООО «Проект «Избенка» и АО «Эволюционная сеть»). В настоящее время сеть насчитывает более тысячи магазинов, , среди них нет ни одного на Дальнем Востоке. Выручка  «ВкусВилл» в период с января по июнь 2019 года составила 39,9 млрд руб. (+ 54,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
 
Аптечная сеть «Монастырев» создана во Владивостоке местным бизнесменом Александром Монастыревым и насчитывает около 50 аптек, работающих в Приморском крае, а также в Хабаровске и Новосибирске. В ТОП-200 аптечных сетей России за январь – июнь 2019 года «Монастырев» заняла 27-е место, ее выручка за этот период составила 2,9 млрд рублей (-5% по сравнению с первым полугодием 2018 г.).
 
 
Метки: Александр Монастырёв, ВкусВилл, Монастырев.рф
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~a83mb
Личный кабинет