В Бельгии впервые провели эвтаназию ребенку

Процедуре эвтаназии в Бельгии впервые подвергся ребенок. Пол, возраст и диагноз маленького пациента, которому сделали смертельную инъекцию, врачи не раскрывают Известно, что ребенок страдал терминальной стадией неизлечимого заболевания, и его случай был признан докторами безнадежным. Об этом сообщает Deutsche Welle.

- К счастью, очень мало детей, которые рассматриваются в этом отношении, но это не означает, что мы должны отказывать им в праве на достойную смерть, - сказал председатель Федерального комитета по контролю и оценке эвтаназии страны Вим Дистельманс (Wim Distelmans).

Первой страной, где была легализована эвтаназия, стали Нидерланды. В 1984 году верховный суд страны признал приемлемым право на добровольный уход из жизни. В 2002 году решение приняли на законодательном уровне.

В Бельгии эвтаназия была легализована в 2002 году, а с 2014 года в стране эта процедура разрешена и несовершеннолетним всех возрастов – это единственная страна в мире, где это законодательно закреплено. В Нидерландах эвтаназии могут быть подвергнуты лишь дети старше 12 лет.

Письменное прошение об эвтаназии может подать смертельно больной человек, испытывающий непереносимые физические или душевные страдания. Если его состояние подтвердят медики, то к нему на законных основаниях может быть применена данная медицинская процедура. В отношении ребенка или человека, не отдающего себе отчета в своих действиях, прошение на тех же условиях могут подать его опекуны.

В Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Колумбии, где легализована эвтаназия, смертельные лекарства вводятся врачом. В Швейцарии, Германии, Японии и Канаде пациент получает возможность ввести препараты самостоятельно.

В России эвтаназия законодательно запрещена.

Фото с сайта: www.islamdag.ru

 




Количество просмотров: 1818
Личный кабинет