Комара ударят долларом

Американская корпорация Google пожертвует в детский фонд ООН - ЮНИСЕФ (United Nations Children's Emergency Fund, UNICEF) $1 млн на борьбу с распространением вируса Зика. Планируется, что эти средства пойдут на уменьшение популяции комаров – переносчиков болезни и повышение осведомленности жителей об опасности заражения вирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании.
 
Помимо ЮНИСЕФ деньги будут направлены и другим организациям с целью поддержки усилий по разработке вакцины от опасного заболевания, проведения заблаговременной диагностики и профилактики, отметили в Google. Компания также привлечет своих специалистов с целью разработки специальной информационно-аналитической базы, в которую будет заноситься вся информация о данном вирусе и степени его распространения в разных частях планеты.
 
Кроме того, специалистами Google ведется создание программы, которая на основе анализа полученной информации поможет спрогнозировать дальнейшие потенциальные вспышки вируса.
 
- Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы, - заявили в Google.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, к 17 февраля 2016 года случаи заражения вирусом Зика зафиксированы на территории 48 государств.
 
Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.



Количество просмотров: 1854
Личный кабинет