Уколы избавят от двойного подбородка


Американские ученые разработали новую методику избавления от проблемы двойного подбородка без хирургического вмешательства или диеты. Она представляет собой серию инъекций специально созданного химического вещества.

Вещество, известное под названием ATX-101, вкалывается в кожу подбородка для уничтожения скоплений жировых клеток, известных как подподбородочный жир или двойной подбородок. В настоящий момент американское Управление по контролю над продуктами питания и медикаментами рассматривает эту методику избавления от двойного подбородка, и если она получит добро, то аналогичное разрешение выдадут и европейские регуляторы.

В то время как различные инфекционные косметические препараты, вроде ботокса и дермальных филлеров, могут вытянуть и разгладить лицо, для избавления от двойного подбородка обычно требует более радикальная хирургическая операция. Лекарственный препарат ATX-101 представляет собой разновидность дезоксихолевый кислоты, молекулы которые вырабатываются в нашем организме для уничтожения жира. Эти молекулы снижают количество подподбородочного жира за счет перманентного уничтожения мембраны жировых клеток, что вызывает их разрушения.

В настоящий момент инъекции уже были опробованы на 1 600 пациентах в ходе клинических исследований по всей Европе и США. Изготовитель препарата компании Kythera Biopharmaceuticals утверждает, что более 90% получивших инъекций демонстрировали стойкое снижение запасов жира в области подбородка и через два года после уколов, что делает препарат весьма эффективным.

Источник:medikforum.ru

Фото с сайта: zhivi-zdorovo.ru



Количество просмотров: 1221
Личный кабинет