Минздрав Японии создаст мобильную медслужбу, которая будет посещать стариков на дому

В Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявили, что со следующего финансового года в стране будет доступен новый вид медицинских услуг — посещение медперсоналом пожилых людей на дому.

Введение данной услуги является частью правительственных мер по улучшению ухода за престарелыми жителями Страны восходящего солнца. Для Японии это весьма актуально, особенно с учетом того, что население этой страны неуклонно стареет.

В Министерстве здравоохранения уже включили в бюджет траты, связанные с посещением на дому японцев преклонного возраста врачами и медицинским персоналом с целью оказания медико-санитарных услуг. При этом о доступности на дому традиционной и эстетической стоматологии не сообщается.

Правительство уже создало консультативную группу, которая будет заниматься различными вопросами, связанными с данными нововведениями в сфере здравоохранения. Возможно с введением новой услуги будет реформирована вся система.

В планы чиновников входит создание мобильных станций оказания помощи престарелым, персонал которых будет состоять из медицинских сестер, физиотерапевтов и других медицинских практиков, которые будут отправляться по домашним адресам пациентов в целях контроля за состоянием их здоровья, содействия в реабилитационный период, а также данная услуга будет доступна круглосуточно для пожилых людей, находящихся в тяжелом состоянии или страдающих трудноизлечимыми болезнями.

Подобные станции уже существуют в Японии и предоставляют такие услуги, но в министерстве, запросили дополнительное финансирование, чтобы покрыть расходы, связанные с их увеличением.

Источник: animeweekend.ru




Количество просмотров: 1325
Личный кабинет