Талибы отказались от борьбы с вакцинацией от полимиелита

Афганские талибы отказались вести борьбу с вакцинацией против полиомиелита и признали, что никакими другими способами победить эту болезнь невозможно.

Как сообщает The Daily Telegraph, заявление "Талибана" последовало за объявлением правительства Афганистана о планах провести вакцинацию 8 миллионов детей в возрасте от полугода до пяти лет по всей стране. Программа проводится совместно с американской организацией USAID, ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее талибы неоднократно нападали на медиков, которые занимались вакцинацией от полиомиелита, так как считали, что таким образом недружественные Афганистану страны хотят стерилизовать афганских детей. Подобной точки зрения придерживались многие духовные лидеры талибов, из-за чего программы по вакцинации регулярно срывались. Так, в марте 2013 года власти Афганистана отказались от проведения вакцинации в провинции Нуристан. В декабре 2012 года ООН свернула программу вакцинации от полиомиелита в соседнем Пакистане после убийства трех борцов с полиомиелитом.

Отметим, Афганистан, Пакистан, а также Нигерия являются единственными странами мира, где полиомиелит является эндемическим. В 2012 году было зафиксировано 56 случаев заражения полиомиелитом.


Источник: rosbalt.ru



Количество просмотров: 1478
Личный кабинет