Медицинские работники стали более активны в социальных сетях

75 процентов работников лечебно-профилактических учреждений США используют социальные сети в профессиональных целях. К этому выводу по результатам онлайнового опроса пришла компания Frost & Sullivan, сообщается в ее пресс-релизе.

Как следует из материалов опроса, только треть медицинских работников, обращающихся к возможностям социальных сетей, делают это в силу возложенных на них должностных обязанностей. Почти три четверти от общего числа респондентов (74%) полагают, что социальные сети (Facebook, MySpace, LinkedIn и т.д.) являются самым мощным средством продвижения услуг медицинских учреждений. Вместе с тем каждое третье американское ЛПУ запрещает своим сотрудникам выходить в рабочее время в социальные сети (исходя из соображений информационной безопасности и опасаясь, что подобная деятельность негативно скажется на производительности труда). В значительной части медицинских учреждений, в которых подобный доступ разрешен, разработаны специальные политики, регламентирующие поведение персонала в социальных сетях.

Главной причиной, по которой администрация ЛПУ разрешает своим сотрудникам в рабочее время выходить в социальные сети, служит стремление популяризировать свой бренд и решать другие бизнес-задачи. 38% ЛПУ в этих целях задействуют своих сотрудников, 19% обращаются к услугам компаний, специализирующихся на маркетинге и рекламе во Всемирной сети.

Организаторы опроса констатируют, что для них стало неожиданностью большое число сотрудников ЛПУ, которым разрешено на рабочих местах выходить в социальные сети и которые активно пользуются этой возможностью. Вместе с тем признаётся, что медицинские учреждения всё еще делают лишь первые шаги к эффективному освоению потенциала социальных сетей. Во многом данное обстоятельство обусловлено нежеланием ЛПУ широко освещать свой опыт, а его, в свою очередь, диктуют опасения разгласить персональные данные пациентов и нарушить другие требования информационной безопасности.

www.ria-ami.ru



Количество просмотров: 8
Личный кабинет