Гюнтер фон Хагенс откроет интернет-магазин человеческих органов

Гюнтер фон Хагенс, автор идеи и организатор скандальных анатомических выставок "Миры трупов" (Body Worlds), подвергся в Германии новой волне критики, сообщает The Independent. Общественность осуждает планы Хагенса открыть интернет-магазин человеческих органов, обработанных методом пластинации - заполнения их биополимерами для сохранения внешнего вида и структуры, поясняет журналист Тони Патерсон. На своих выставках Хагенс также демонстрирует композиции из пластинированных трупов.

По данным Sueddeutsche Zeitung, интернет-магазин откроется 3 ноября. Там можно будет купить и цельные человеческие тела по 69615 евро штука, и торсы, и головы, а также пластинированные органы животных. Правда, Хагенс уверяет, что приобретать товар смогут только ученые и медики.

"В 2002 году Хагенс провел в Британии первое за последние 170 лет публичное вскрытие, хотя и опасался, что его арестуют. В 2004 году его обвинили в использовании тел казненных заключенных, приобретаемых в Китае. После этого он вернул семь трупов с травмами головы, так как не смог доказать, что эти люди не были казнены", - пишет издание, добавляя, что практически все попытки закрыть выставки Хагенса оказываются напрасны, а сам он давно стал миллионером.

 


 

Гюнтер фон Хагенс  - немецкий анатом, изобрёл технику пластификации чтобы сохранять живые организмы, вовлечённый в продвижение этого метода. Является создателем знаменитой выставки «Body Worlds» - выставки человеческих тел и их частей. Фон Хагенс всегда надевает черную шляпу, когда снимает видео о своей выставке.

Официальный сайт Гюнтера фон Хагенса




Количество просмотров: 5884
Личный кабинет