Лучшие клиники мира по лечению рака

Список лучших медицинских клиник, занимающихся терапией опухолевых заболеваний, опубликован испанской газетой «Эль Мундо».

На первых позициях этого списка находятся два центра США: M.D. Anderson в Хьюстоне и Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке.

Следом идут Dana-Farber в Бостоне,

Fred Hutchinson в Сиэттле,

Национальный институт Рака в Бетезде,  около Вашинготона (единственное государственное учреждение США в этом списке),

Fox Chase Cancer Center в Филадельфии, а также 

H. Lee Moffit в Тампе (Флорида).

Далее идут европейские клиники, и все - государственные: Royal Marsden в Лондоне, Paul Brousse в Париже, NKI в Амстердаме и Европейский онкологический Институт в Милане. Все эти медицинские учреждения помимо лечения занимаются еще и исследовательской работой, но вся их деятельность посвящена целиком и полностью только онкологии.

В них под одной крышей собрано множество научных и медицинских работников, ежедневно объединяющихся и обменивающихся опытом. Тут, как говорится в русской пословице: один ум хорошо, а много умов -всегда лучше. Ведь в нынешние времена научные открытия делаются не гениями-одиночками, а коллективным разумом.
С другой стороны, в этих всемирно известных клиниках собрано огромное количество информации. Там имеют дело с большим количеством больных только с онкологическими заболеваниями. Работа в таких условиях всемерно способствует колоссальному росту квалификации онкологов. Но высококлассными специалистами, хорошо разбирающимися в опухолевых болезнях, там являются не только онкологи, но и хирурги, рентгенологи, физиотерапевты и другой медицинский персонал, работающий в условиях такой узкой специализации. Все это вместе взятое, а также - решенные финансовые вопросы, позволяют этим клиникам занимать ведущие позиции в терапии раковых заболеваний.

Источник: elmundo.es.

Просмотров: 2571

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета