Эксперты выяснили, что смерть Майкла Джексона наступила из-за передозировки диприваном

Майкл Джексон скончался от смертельной дозы мощного препарата дипривана (международное название - Пропофол ), который входил в схему его лечения. Это дает основания подозревать в убийстве его лечащего врача, говорится в официальных документах, опубликованных в понедельник.Известный певец скончался от остановки сердца 25 июня в возрасте 50 лет. С тех пор расследование со стороны государственных и федеральных властей было сосредоточено на Конраде Мюррее, личном враче Джексона, который был у его постели в момент смерти.

Выводы, содержащиеся в протоколах обыска квартиры и офиса Мюррея , рисуют картину болезни поп-звезды - инсомии. Пациент не мог уже заснуть без приема серьезных снотворных, таких как диприван. Это лекарственное вещество обычно применяют как средство для короткого и ультракороткого наркоза при инвазивных медицинских манипуляциях, таких как колоноскопия или бронхоскопия. Главный судмедэксперт Лос-Анжделеса доктор Лакшманан указал в своем заключении, что при рассмотрении предварительных результатов токсикологической экспертизы по его предварительной оценке смерть Майкла Джексона наступила вследствие токсического действия на организм высокой концентрации дипривана.

Протокол обыска был опубликован Гаррисом Конти , клерком из Хьюстона. В этом городе расположен офис доктора Мюррея; 22 июля в нем был проведен обыск.В свих показаниях офицер полиции Хьюстона Элиот Чэнс указал, что в процессе обыска агенты собрали «факты, составляющие доказательство непредумышленного убийства, что, в свою очередь, дает основания обвинять доктора Конрада Мюррея в совершении уголовного преступления». Адвокат Мюррея, Эд Чернов, не смог это прокомментировать. В своем заявлении он сообщил, семья Джексона «полностью поддерживает действия следствия и судебных органов, и высоко оценивает усилия, предпринимаемые прокурором округа Лос-Анджелес и департаментом полиции».

Следствие располагает информацией, что Мюррей, который был с Джексоном 25 июня, назначил ряд препаратов с целью купирования бессонницы пациента. В их число входил и диприван (25 мг), который был введен внутривенно капельно в 10.40 утром. На допросах Мюррей показал, что Джексон был хорошо знаком с диприваном и даже назвал его своим «молоком», видимо из-за молочно-белого цвета этого вещества
Мюррей, лечивший Джексона в течение примерно шести недель до его смерти, был крайне обеспокоен пристрастием своего пациента к дипривану и пытался бороться с развивающейся зависимостью, назначая ему препарат в меньших дозах.  Джейсон Хаймс, доцент клиники Университета Южной Калифорнии, который не связан с делом, заявил, что диприван является настоящим средством для наркоза.. «Вы вводите кому-нибудь этот препарат, и сразу можете начинать оперировать ... Концепция назначения этого средства для наркоза с целью борьбы с бессонницы мне кажется просто странной и удивительно неуместной».

В частности, в протоколе отражено следующее.
В ночь на 25 июня, Мюррей также дал Джексону несколько доз транквилизаторов валиума и ативана, а также седативного средства мидазолама. Однако снотворного действия не последовало. Джексон смог заснуть только после того как доктор ввел ему диприван. Мюррей оставался рядом с пациентом около 10 минут, затем вышел, чтобы посетить туалет. Доктора Мюррея не было в комнате Джексона около 2 минут и, когда он вернулся, Джексон уже не дышал.


Диприван - информация из справочника лекарственных веществ

Диприван (пропофол) - информация для специалистов






Количество просмотров: 3789
Личный кабинет