Снижение избыточного веса за неделю: мечта и реальность

Специалисты из университета Индианаполиса добились определенных успехов по созданию нового лекарственного вещества, вызывающего эффективное снижение веса. Результаты были опубликованы в журнале в июльском номере Nature Chemical Biology
В ходе опытов на мышах они добились снижения веса животного на одну четверть, а жировой ткани - на 42 % в течение недели. А через месяц приема препарата вес грызунов снизился на треть, а содержание адипоцитов на 63 %.
Однако эксперты предупреждают, что процесс разработки, клинических испытаний и разрешения применения препарата людям может занять 10 лет, после того, когда его эффективность и безопасность для человека будет доказана
Тем не менее, уже на основании полученных предварительных результатов можно говорить о новом подходе в лечении ожирения. Препарат представляет собой искусственный гормон, аналог глюкагона, который регулирует метаболизм глюкозы. Известно, что действие глюкагона приводит к сокращению потребление пищи у животных и у людей, а также может способствовать снижению веса.

Доктор Richard DiMarchi, руководитель исследовательской группы, сообщил: «Ожирение и связанные с ним последствия, в том числе развитие сахарного диабета, остаются первичной медико-экономической проблемой для современного общества».
Димарчи добавил: «медикаментозное лечения ожирения одним лекарственным препаратом имеет пока сомнительную эффективность или представляет серьезную опасность для из-за возможных побочных эффектов. На сегодняшний не существует препарата, способного снизить массу тела более чем на 5-10 %.
Наши результаты дают основания полагать, что в принципе может быть синтезирована вещество, одна молекула которого будет способна активировать несколько механизмов нормализации веса».




Количество просмотров: 3145
Личный кабинет