ЭКСКЛЮЗИВ
некролог, Яков Бранд

Ушел из жизни Яков Бранд

Сердце легендарного кардиохирурга, известного телеведущего, доктора медицинских наук, профессора остановилось 12 июня в родном НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

портфолио, регистр врачей, телемедицина

Минздрав РФ создаст полный регистр врачей

В единой федеральной базе будут содержаться данные не только о специалистах госучреждений здравоохранения России, но и обо всех лицах, допущенных к медицинской деятельности.

национальная медицинская палата, профстандарты

Профстандарты «зависли» в Минздраве

Часть разработчиков сослалась на рассогласованность действий с другими участниками процесса, часть не смогла представить вразумительных объяснений причин задержки.

Vox Medici, лучший врач, рейтинг лидеров мнений

Назовите достойных!

Продолжается создание национального рейтинга врачей, чей вклад в развитие здравоохранения РФ, по мнению их коллег, является значимым. Номинирован может быть любой доктор.

доступная среда, инвалиды

Главврачей поставят к барьеру

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что ответственность за отсутствие «доступной среды» в медучреждениях РФ внесут в Кодекс административных правонарушений. 

Vox Medici, рейтинг врачей

Ищи среди своих!

В России стартовал проект Vox medici, цель которого - выявление врачей, чей вклад в развитие современной медицины, по мнению их коллег, является наиболее значительным.

Таблетки по средствам

Таблетки по средствам

Подготовлен пакет рекомендаций по выписке лекарств людям старшего возраста. Врачи при назначении лекарств пожилым пациентам должны учитывать их финансовые возможности.

В терапевты за длинным рублём

В терапевты за длинным рублём

В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования рассчитывают, что по итогам этого года жалование российских врачей вдвое превысит средний показатель по стране.

аккредитация, квалификация, профпригодность

Врачей будут отправлять на переэкзаменовку

Докторам, нарушающим протоколы лечения, придется доказывать свою профпригодность заново. Чтобы вернуться к работе, они должны будут пройти внеочередную аккредитацию.

онкология, рак

Фатальное упущение

Отсутствие междисциплинарного взаимодействия приводит к тому, что сегодня по некоторым видам онкозаболеваний доля выявления рака на поздних стадиях составляет 60-70%.

аборты

«Совестливых» врачей оградят от абортов

Общественная палата РФ предлагает наделить российских медицинских работников неоспоримым правом - отказываться от проведения абортов по морально-этическим принципам.

врач-гериатр, профстандарт

Врачи как спасение от одиночества

В России разработали первый профессиональный стандарт для гериатров. Теперь они будут не просто лечить пожилых людей, функционал этих специалистов значительно расширился.

Бумажную работу переложат на медсестер

Бумажную работу переложат на медсестер

Министерство здравоохранения России хочет увеличить время общения врачей с пациентами в поликлиниках. Заполнять документы на приеме будет средний медицинский персонал.

платные услуги, средний чек

«Болезнь» среднего чека

В некоторых крупных частных сетях медицинских учреждений России существуют свои, раздутые, по сравнению с международными, стандарты обследования и лечения пациентов.

возрастной ценз, Михаил Давыдов, предельный возраст главврачей, РОНЦ, Российский онкологический научный центр

Главный онколог РФ попрощался с коллегами

Михаил Давыдов оставляет пост директора Российского онкологического центра им. Блохина. Более того, врач объявил, что собирается прекратить медицинскую деятельность вообще.

молодые специалисты

Болевые точки медобразования

Согласно мониторингу ОНФ, 77% российских врачей недовольны уровнем подготовки молодых специалистов, приступивших к работе сразу после окончания медицинских вузов.

Идеальных врачей не бывает?

Идеальных врачей не бывает?

По мнению медицинского эксперта, грамотных докторов в системе здравоохранения работает не более 2%. Хороших специалистов, хуже владеющих навыками коммуникаций, чуть больше. 

ЭКСКЛЮЗИВ
Зарплата врачей

Минздрав посчитал доходы медиков

Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, среднемесячная зарплата российских врачей выросла с 2012 года на 48% и в этом году составила 52,9 тысячи рублей.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Личный кабинет