Врачи из Бурятии покорили Эльбрус

Эльбрус, самая высокая вершина Кавказских гор, России и Европы, входит в список высочайших вершин частей света «Семь вершин» и возвышается на 5 642 метров над уровнем моря. Покорить такую не просто. Для этого нужно укреплять и тело, и дух. То же и в профессии врача – чтобы достичь вершин своего дела, нужна недюжинная самодисциплина. Доктора из Бурятии, достигшие пика Эльбруса, на собственном примере показывают и доказывают, что в здоровом теле – здоровый дух. К тому же, как отмечают сами врачи, свежий горный воздух тоже лечит! Улучшается самочувствие, возвращается острота ума и хорошее настроение, ощущается прилив сил.

 
Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном минздраве, герои-медики работают в разных лечебных учреждениях Улан-Удэ – Александр Цыбанов - зав. отделением травматологии и ортопедии ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница», Андрей Хунхинов - зав. отделением кардиореанимации ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», Сергей Шенаршеев - врач отделения реанимации №3 ГАУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова». Но всех их помимо профессии объединяет приверженность к здоровому образу жизни.
 
По рассказу Александра Сергеевича, вершина Кавказа покорилась не сразу.  Первая попытка в апреле 2017 года не удалась из-за погоды, пришлось три дня просидеть в ожидании ее улучшения в промежуточном лагере «Приют одиннадцати» (высота 4 130 м), а затем, к сожалению, вернуться. На этот раз вылазка на Кавказ была осуществлена в мае.
 
Взяв отпуска, три бурятских медика отправились через Иркутск самолетом в Москву, затем до Минеральных вод. Оттуда на автомобиле доехали до Терскола – поселка у подножия Эльбруса (2 144 метров), куда стекаются все восходители и откуда начинаются маршруты к вершине.
 
Группа пошла по восточному склону. Это направление для наиболее физически подготовленных и, как пишут, наиболее впечатляющ по своей красоте природы.
 
- Трудно описать словами чувства, которые испытываешь, взойдя на самую вершину! - говорит Александр Цыбанов. - Это такой восторг, эмоции, адреналин просто зашкаливает! Цель достигнута. Развевается над гордыми вершинами Кавказа флаг города Улан-Удэ. Кроме того, удалось осуществить давнюю мечту полетать на параплане. Для этого спустились в Чегемское ущелье, где есть парадром. Это тоже стало незабываемым моментом путешествия, принесшим море эмоций.
 
От всей души поздравляем отважных врачей (теперь уже и дальневосточников) с покорением знаменитой вершины и желаем других успешных восхождений на горы и достижения новых профессиональных вершин!
 
 
Фото представлено минздравом Бурятии
 
Метки: ЗОЖ, Медицина Бурятии, Эльбрус
Количество просмотров: 13
Личный кабинет