Как купить инвалидное кресло: несколько советов по выбору

696

Кресло-коляска – очень полезная вещь для инвалида. Человек с ограниченной мобильностью может в ней передвигаться примерно с той же скоростью, что и здоровый – пешком. Это – отличная возможность выбраться на улицу и гулять. По этой причине стоит купить инвалидное кресло у компании TopZdrav. Мы подскажем, как его выбрать.

Виды колясок

  • Инвалидная коляска активного типа. Данный вид предназначен для тех, кто предпочитает подвижный образ жизни. Позволяет быстро передвигаться и легко маневрировать, имеет облегченный корпус, выполненный из прочных материалов, рассчитанных на высокие нагрузки.
  • Коляска с рычажным приводом. Чаще всего такие модели оснащаются пневмошинами для амортизации. Спинка регулируется, всегда есть возможность поменять угол наклона.
  • Электрическое кресло-коляска. Это транспортное средство работает от аккумуляторных батарей и оснащается пультом управления. Последний позволяет владельцу управлять креслом без усилий. Эксперты считают, что именно такое кресло имеет больше всего преимуществ, но есть и минус – внушительная стоимость.

Критерии выбора коляски

Чтобы выбрать оптимально подходящий вариант кресла, надо учесть, кем и как оно будет использоваться. Если все факторы будут приняты во внимание, коляска прослужит долго.

  • Ширина. Размеры важно подбирать правильно, чтобы пациенту было комфортно. Можно определить габариты быстро – для этого достаточно измерить ширину бедер пациента, а потом добавить к ней еще 5 сантиметров. Можно и 7 – если у больного объемная одежда. Помните – при слишком узком кресле пациенту будет некомфортно поворачивать корпус.
  • Глубина. Чтобы не ошибиться с этим, надо измерить расстояние от края бедра до колена, пока пользователь находится в сидячем положении, а затем отнять от этой цифры 5 сантиметров. Если глубина будет слишком мала, то вес больного распределится неравномерно, при активном движении он может вывалиться.
  • Высота. Чтобы корректно ее рассчитать, необходимо измерить расстояние от колена до пятки пациента, а после приплюсовать еще пять сантиметров. Если планируется приобретение ортопедической подушки, то не забудьте ее высоту тоже прибавить, не забывая о том, что во время сидения она станет меньше примерно вдвое.
  • Высота подлокотников. Измеряем расстояние от сиденья до локтя, добавляем к этому еще пару сантиметров. Если пациента придется часто пересаживать, лучше брать модель со съемными подлокотниками.

Если учтете все моменты, указанные выше, то точно не ошибетесь с покупкой.

Поделиться
696
Личный кабинет