Не кормите болезнь витаминами!

1081

Прием витаминов опасен во время вирусных заболеваний, в том числе COVID-19. Эти обычно полезные для организма человека органические вещества не только не помогают справиться с недугом, но и делают инфекцию сильнее, чем замедляют процесс выздоровления. Об этом рассказала директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа, сообщает портал VladMedicina.ru.

витамины

- Вирусы любят витамины, так как тоже получают от них энергию. Поэтому, когда человек заболевает, не следует их применять. А вот в качестве восстанавливающего организм средства уже после выздоровления - они необходимы. Также прием витаминов является важным элементом профилактики заболеваний, - цитирует специалиста ТАСС.

При этом после болезни должно пройти не менее 7-10 дней, прежде чем врач советует начинать принимать витамины. В этом случае они окажут благотворное влияние на иммунную систему, пояснила Людмила Лапа.

Эксперт также напомнила, что осторожностью витамины нужно принимать людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, а еще лучше - получить консультацию специалистов перед тем, как начать употреблять такие препараты. Нехватка полезных микроэлементов и витаминов, как и их переизбыток - крайне вредны для организма.

Метки: витамины
Поделиться
1081
Личный кабинет