Жизнь за дымовой завесой

В нашей стране, по данным экспертов, свыше 44 млн курильщиков. Употребление табака является причиной сокращения продолжительности жизни у мужчин в РФ на девять лет, у женщин - почти на шесть лет, говорится в независимом аналитическом докладе проекта «Трезвая Россия», с которым ознакомилось ТАСС. Согласно данным рейтинга стран за 2018 год, РФ занимает первое место по числу выкуренных сигарет в день на душу населения, включая младенцев и детей (5,9 шт.).
 
Вторым стал Китай (5,2 шт.), замыкает тройку Южная Корея с 4,8 сигареты на душу населения. В рейтинге также значатся Япония, Турция, Германия, Индонезия, США, Филиппины и Индия.

 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, уровень радиоактивного облучения, получаемый за год человеком, выкуривающим полторы пачки в день, равен дозе 300 рентгеновских обследований.
 
Врачи бьют тревогу: ежегодно в России умирают более 500 тысяч человек от причин, связанных с курением, что более чем в три раза превышает смертность от внешних причин смерти (ДТП, отравление алкоголем, убийства вместе взятые). Никотиновая зависимость - фактор риска таких тяжелых заболеваний, как инфаркт миокарда, гипертония, инсульт, ХОБЛ, рак лёгкого, которые приводят к инвалидности, смерти.
 
Для борьбы с проблемой Министерство здравоохранения РФ подготовило новый проект концепции осуществления государственной антитабачной политики, согласно которой уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет. После этого рассматривается возможность поэтапного выведения его из легального оборота.
 
В Приморье, желающие избавиться от пагубной привычки, могут обратиться в кабинет отказа от курения при Краевом наркологическом диспансере. Помощь здесь оказывают бесплатно и анонимно.
 
Сделай решительный шаг навстречу своему здоровью уже сегодня, завтра может быть уже поздно.
 
 
Метки: курение, никотиновая зависимость, табак, Трезвая Россия
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~88M9u
Личный кабинет