Здравоохранение в России не обделят

3293

В России сокращения бюджетных средств на здравоохранение не планируется, бюджет ОМС будет увеличен, в том размере, который необходим для полного исполнения указов Президента РФ об увеличении зарплаты медработникам. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 18 октября на пресс конференции в Москве.

Так глава Минздрава России прокомментировала сообщения в СМИ о снижении расходов на здравоохранение, которые предусмотрены проектом бюджета на 2017-2018 гг. Она попросила не поддаваться «вбросам» и напомнила, что бюджет еще обсуждается.

- Мы должны оценивать бюджет консолидировано. Более 80% - это средства фонда ОМС. И этот бюджет не только не снижается, он будет увеличен на те суммы, которые необходимы для абсолютного выполнения указов президента, повышения заработных плат всем медицинских работникам на будущий год, - подчеркнула Скворцова.

Несмотря на то, что окончательный вариант бюджета все еще не утвержден правительством, министр здравоохранения заверила, что сокращения по статьям, обеспечивающим лекарственное обеспечение граждан, в региональных и федеральном бюджетах тоже не будет.

- Обеспечение населения лекарственными средствами для нас является одной из приоритетных задач, и нет никаких поводов для беспокойства, – отметила глава ведомства.

В тоже время, согласно проекту Минфина России, опубликованному на Федеральном портале нормативных правовых актов, бюджет Министерства здравоохранения планируется сократить в 2017 году на 85 млрд рублей по сравнению с 2016 годом.

Фото с сайта: www.mebelmed.ru

Поделиться
3293
Личный кабинет