Фаллоимитатор, секундомер, вибратор…

2560

Министерство здравоохранения РФ намерено усовершенствовать сексологическую помощь в России. Из стен ведомства вышел документ, определяющий форму, границы и качество ее оказания населению. Согласно законопроекту, не менее 250 000 человек должен обслуживать один врач. Для приема больных будут организованы специально оборудованные кабинеты. Специализированная помощь россиянам будет оказываться совершенно бесплатно.

Минздрав РФ разработал изменения в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, которые касаются совершенствования помощи по профилю «сексология». Правила устанавливают регламент организации деятельности сексологических кабинетов в психоневрологических диспансерах, поликлиниках и центрах репродуктивного здоровья.

Помощь будет оказываться пациентам, страдающим сексуальными дисфункциями, расстройствами половой идентификации и сексуального предпочтения, психологическими и поведенческими расстройствами, семейно-сексуальными дисгармониями, а также лицам, не определившимся с половой ориентацией.

В функции сексолога будут также входить определение показаний к смене пола и участие совместно с врачом-психиатром в проведении назначенных судом принудительных мер медицинского характера в отношении педофилов.

Согласно нормативу, разработанному ведомством, на 250 000 населения должны приходиться один врач-сексолог и медсестра, а их рабочее место тщательно оборудовано. Перечень необходимого оснащения сексологического кабинета также строго регламентирован. На вооружении сексолога должен быть секундомер, тонометр, термометр, неврологический молоток, аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы разного размера (как уточняется в документе, не менее одного) и телевидеокомплекс. А также кушетка, гинекологическое кресло и набор специализированной литературы.

Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Фото с сайта: www.doctorpiter.ru

 

 

Поделиться
2560
Личный кабинет