Новая инициатива главного санитарного врача

Знаете, мне кажется, главный санитарный врач всея страны Онищенко - тролль. Не из фентези, с клыками, ушами и уничтожаемый исключительно огнем, либо кислотой (это было бы слишком просто), а сродни обыкновенным, форумным. Тем, что любят в интернетах позлить публику и вызвать холивар из комментов на двадцать с гаком страниц. Казалось бы, есть наиболее актуальная проблема - эта чертова жара и надо бы позаботиться о сердечниках. А он опять о борьбе с курением. Причем, совершенно непрофильными методами - экономическими. Путем повышения цен.

При этом г-н Онищенко сильно ругается на то, что в России табак не растет вообще, а табачную индустрию узурпировали иностранные производители, привлеченные дешевой рабочей силой. Вот тут непонятно: он что, жалеет, что отечественный табак никто не курит? Так спасибо, накурились всяких «Яв» и «Пегасов» в свое время - больше не тянет. Не надо, плиз, его тут выращивать, раз таким вонючим получается. Или ему жалко, что у людей работа есть? Или он намекает, что им платят мало? Тогда что мы о забастовках и митингах на табачных фабриках ничего не слышим? Злые капиталисты, наверное, от нас что-то скрывают.

И вообще, седины г-на Онищенко как-то не увязываются с его наивными утверждениями, что курильщиков остановит цена на сигареты. Они, на секундочку, перекурили начало 90-х, когда оный показатель скакал вверх по три раза на дню. И скакал с очень нехилым коэффициентом.

Можно, конечно, предположить, что наш блюститель здорового образа жизни решил в очередной раз угодить властям «новым» источником пополнения казны. Ну не предполагать же, в самом деле, что таким образом чиновник задумал сыграть на руку табачным «пиратам», которые, в случае серьезного повышения цен, неприминут наводнить рынок своим дешевым товаром.

Но, думается, товарищу просто захотелось острых ощущений от злобных реплик блоггеров в свой адрес. Захотелось реакции и шума в прессе. Толсто троллите, Геннадий Григорьевич! В ваши-то годы стесняться надо.
ЗЫ. Во время написания материала была безжалостно выкурена 1 (одна) сигарета.

Источник: sobesednik.ru.

Просмотров: 1817

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета