Новая инициатива главного санитарного врача

Знаете, мне кажется, главный санитарный врач всея страны Онищенко - тролль. Не из фентези, с клыками, ушами и уничтожаемый исключительно огнем, либо кислотой (это было бы слишком просто), а сродни обыкновенным, форумным. Тем, что любят в интернетах позлить публику и вызвать холивар из комментов на двадцать с гаком страниц. Казалось бы, есть наиболее актуальная проблема - эта чертова жара и надо бы позаботиться о сердечниках. А он опять о борьбе с курением. Причем, совершенно непрофильными методами - экономическими. Путем повышения цен.

При этом г-н Онищенко сильно ругается на то, что в России табак не растет вообще, а табачную индустрию узурпировали иностранные производители, привлеченные дешевой рабочей силой. Вот тут непонятно: он что, жалеет, что отечественный табак никто не курит? Так спасибо, накурились всяких «Яв» и «Пегасов» в свое время - больше не тянет. Не надо, плиз, его тут выращивать, раз таким вонючим получается. Или ему жалко, что у людей работа есть? Или он намекает, что им платят мало? Тогда что мы о забастовках и митингах на табачных фабриках ничего не слышим? Злые капиталисты, наверное, от нас что-то скрывают.

И вообще, седины г-на Онищенко как-то не увязываются с его наивными утверждениями, что курильщиков остановит цена на сигареты. Они, на секундочку, перекурили начало 90-х, когда оный показатель скакал вверх по три раза на дню. И скакал с очень нехилым коэффициентом.

Можно, конечно, предположить, что наш блюститель здорового образа жизни решил в очередной раз угодить властям «новым» источником пополнения казны. Ну не предполагать же, в самом деле, что таким образом чиновник задумал сыграть на руку табачным «пиратам», которые, в случае серьезного повышения цен, неприминут наводнить рынок своим дешевым товаром.

Но, думается, товарищу просто захотелось острых ощущений от злобных реплик блоггеров в свой адрес. Захотелось реакции и шума в прессе. Толсто троллите, Геннадий Григорьевич! В ваши-то годы стесняться надо.
ЗЫ. Во время написания материала была безжалостно выкурена 1 (одна) сигарета.

Источник: sobesednik.ru.

Просмотров: 1732

Обучение как этап лечения
25 июня 2019

Обучение как этап лечения

Торжественное вручение аттестата об окончании девяти классов учащемуся инклюзивной школы, созданной при Краевой детской клинической больнице №1, состоялось в Приморье.

Здоровое будущее – ответственность каждого!
25 июня 2019
эксклюзив

Здоровое будущее – ответственность каждого!

Более 30 человек прошли 22 июня комплексный медицинский осмотр в поликлинике Находкинской городской больницы Приморья. Большинство из них – члены партии «Единая Россия».

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета