Российских антиваксеров пригласили в «красную зону»

2000

Главные врачи и заведующие инфекционными отделениями 11 ковидных госпиталей во России направили открытое письмо известным противникам вакцинации против COVID-19, в котором предложили им посетить «красные зоны», реанимации и морги их больниц. Среди адресатов — знаменитые политики, артисты и представители шоу-бизнеса – публичные люди, к чьим мнениям прислушиваются многие россияне. В частности, глава КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов; актёры Мария Шукшина, Егор Бероев; телеведущий Оскар Кучера; певцы Екатерина Лель, Юрий Лоза и Наталья Ветлицкая; рок-музыкант Константин Кинчев и другие, сообщает портал VladMedicina.ru (документ есть в распоряжении редакции).

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, Денис Проценко, антиваксеры, антипрививочники, обращение, открытое письмо

Открытое письмо подписали главврачи московских клиник - ГКБ № 40, к.м.н., доцент Денис Проценко, ГКБ № 52, д.м.н. Марьяна Лысенко, ГКБ №15 им. О.М. Филатова, к.м.н., доцент Валерий Вечорко, ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова, д.м.н., профессор Андрей Шкода; руководитель Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев; доктора из Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска. Коллег уже поддержали тысячи медработников ковидных госпиталей со всей России.

- Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19, - говорится в обращении врачей. - Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать.

Далее в письме указан телефон для записи на необычную экскурсию. Как выяснило издание, это номер горячей линии для населения по коронавирусной инфекции. Там записывают не только тех, кто перечислен в обращении, но и всех желающих из разных городов страны, чтобы они могли пообщаться с профессионалами и лично убедиться, насколько страшна болезнь.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, Денис Проценко, антиваксеры, антипрививочники, обращение, открытое письмо

- Мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего, - пояснил Денис Проценко в своем Телеграм-канале. - Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам.

Доктор сетует на то, что за популярными народе людьми просто в силу их известности - следуют миллионы россиян. Проценко уверен, что те, кто сомневается в силе прививки, возмущается ограничениями, на самом деле поступают, по сути, преступно, поскольку, не являясь специалистами, не имея отношения к медицине, вводят граждан России в заблуждение.

- Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует - неважно. Последствия – вот, что важно для российских больниц. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения «красных зон», вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла, - подчеркнул Денис Проценко.

Возможно,  призыв врачей, ежедневно спасающих жизни тех, кто не захотел помочь себе сам, поверив словам далеких от медицины людей, дойдет и до приморцев,  ведь эпидемиологическая ситуация в крае остается крайне напряженной. Каждый день в регионе обновляются антирекорды по числу заболевших новой коронавирусной инфекцией. По данным оперативного регионального штаба на 25 ноября, за минувшие сутки в Приморье выявлено 443 новых случаев COVID-19 – это новый максимум с начала пандемии. За все время с нарастающим итогом заболели 85 736 жителей края. Количество выздоровевших за день увеличилось на 320 – до 74 138 человек. Ещё шесть пациентов за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1 379 человек.


Поделиться
2000
Личный кабинет