Главврачей Приморья серьезно озадачили

Чтобы реализовать поставленные президентом национальные цели в сфере здравоохранения, нужны не только усилия власти, но и личное участие каждого главного врача. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями медицинских учреждений края. Глава региона подчеркнул, что спрашивать будет персонально.

 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК, в ходе совещания Олег Кожемяко обозначил основные направления работы в сфере здравоохранения, определенные национальным проектом, – снижение показателей смертности, увеличение числа прошедших диспансеризацию, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами. Он подчеркнул, что со стороны власти сделано уже многое.
 
- Мы начали активно решать проблемы – закрыли кредиторку, дали лечебным учреждениям 500 млн рублей на оборудование, - отметил губернатор. - Это только первые шаги. В этом году предусмотрели 2,9 млрд на приобретение оборудования, в том числе передвижных медицинских комплексов, 700 млн рублей – на капитальный ремонт 41 лечебного учреждения. Дальше приняли законы о поддержке молодых специалистов, действующих врачей, гарантирующих различные доплаты, льготную ипотеку, компенсацию аренды жилья и услуг ЖКХ. Мы создаем условия для комфортной работы и хотим видеть усилия и с вашей стороны, а главное – результат.

 
Глава Приморья акцентировал внимание на том, что процент совместимости и нехватки врачей на местах по-прежнему остается высоким. Работа по привлечению специалистов, по его словам, должна вестись планово, и каждый руководитель учреждения здравоохранения должен быть в этом заинтересован. В противном случае будут приниматься меры в отношении врачей.
 
Еще один показатель эффективной работы врачей – количество приморцев, прошедших диспансеризацию. В целом по краю этот показатель вырос: на сегодняшний день осмотрено более 70 тысяч взрослых, что на 61,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Но остаются те учреждения, которые до сих пор не достигли даже минимальных показателей. У Ольгинской больницы, например, – 0% по исполнению плана.
 
Глава региона поручил в кратчайшие сроки наладить соответствующую работу.
 
- С этого момента мы ежемесячно будем рассматривать и анализировать деятельность медицинских организаций в рамках поставленных задач, – предупредил губернатор.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, совещание с главврачами

Просмотров: 1176

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета