Philips займётся телемедициной Приморья

Телемедицина – стремительно развивающееся направление, которое предполагает взаимодействие врачей как с пациентами, так и друг с другом с помощью новых телекоммуникационных технологий. Она помогает решить сразу несколько задач в сфере, в том числе национального проекта «Здравоохранение», – это подготовка квалифицированных кадров, использование высокотехнологичного современного оборудования и снижение смертности с помощью своевременной диагностики заболеваний.
 
Возможности внедрения технологий телемедицины в лечебных учреждениях края, а также повышение доступности медпомощи в регионе обсудил губернатор Приморья Олег Кожемяко с руководством компании Philips на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал VladMedicina.ru ссылкой на АПК.

 
В ходе встречи губернатор Олег Кожемяко, глава Philips Франс Ван Хаутен и генеральный директор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов обсудили вопросы развития этого направления через совместные проекты, повышения доступности медицинской помощи в Приморье, внедрения IT-решений для усовершенствования работы лечебно-профилактических учреждений края.
 
- Задачи перед медициной Приморья стоят серьезные – необходимо снижать смертность, повышать квалификацию специалистов, развивать телемедицину., - заявил глава региона. - Мы приветствуем приход в край компании, которая готова предложить свои проекты в этом направлении.
 
По словам Максима Кузнецова, Philips заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Приморьем.
 
- Мы готовы к кооперации, выйти с предложениями о продуктах, исходя из ситуации в регионе, чтобы в дальнейшем сформировать рабочую группу, – отметил генеральный директор компании в России и СНГ.
 
Представители Philips также выразили готовность организовать образовательную программу в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а именно открыть учебный компьютерный класс лучевой диагностики на базе Владивостокской краевой больницы №2. Подчеркнуто, что это позволит повышать квалификацию кадров, обучать студентов и аспирантов по курсам «Лучевая диагностика», «Радиология» и прочим направлениям подготовки, а также проводить мастер-классы и семинары для специалистов в этой области.
 
В дальнейшем стороны планируют совместными усилиями расширить доступ жителей региона к высококачественной медицинской помощи.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Philips, дистанционные консультации, телемедицина, цифровая медицина

Просмотров: 810

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета