Здравоохранение Приморья укрепили

В крайздраве Приморья два новых главных внештатных специалиста - главный врач КГБУЗ «ВКБ №1» Евгений Шестопалов и заведующий отделением для больных с инсультами ГБУЗ «ПККБ №1» Дмитрий Хан. Эти должности введены в здравоохранении региона впервые. Ранее нейрореабилитация и восстановление пациентов с ОНМК в отдельные направления не выделялись.
 
Приказом директора ДЗ ПК Евгений Шестопалов назначен на должность главного внештатного специалиста по нейрореабилитации.

 
Евгений Юрьевич – кандидат медицинских наук, врач анестезиолог-реаниматолог, один из основателей отделения реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения (ОРИТ ОНМК), в последние годы руководит КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1»

В марте 2019 г. врачи этой клиники стали лауреатами Всероссийской премии в области борьбы с инсультом «Время жить». Коллектив ВКБ №1 назван лучшим отделением для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения по внедрению эффективных медицинских технологий. Премию победителям вручил заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин.
 
Еще одно назначение получил врач-невролог, заведующий отделением для больных с инсультами ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» Дмитрий Хан. Он займется решением вопросов, связанных с реализацией программ по ведению пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.
 
Дмитрий Сукгитович – известный приморский врач, идеолог реализации в Приморье социально значимых проектов, направленных на раннюю диагностику инсультов «УДАР».

 
- Ранняя диагностика заболеваний, снижение инвалидизации после инсультов и снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний являются приоритетными направлениями федеральных проектов в области здравоохранения. Перед главными внештатными специалистами стоят амбициозные задачи по увеличению продолжительности и улучшению качества жизни приморцев, – отметил директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.
 

Фото: primorsky.ru

 
Метки: Дмитрий Хан, Евгений Шестопалов
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~jD7NK
Личный кабинет