В Москву за победой!

С 29 по 31 мая 2019 года в Москве состоится Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». Его организаторами традиционно выступили Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Министерство здравоохранения РФ. В восьмой раз в работе крупнейшего ежегодного общественного междисциплинарного мероприятия, посвященного вопросам формирования здорового образа жизни и охраны здоровья граждан России, примет участие делегация Приморья. В команду, сформированную департаментом здравоохранения АПК, который активно проводит в жизнь профилактическую направленность краевого здравоохранения, вошли восемь докторов из разных медучреждений региона – Владивостокского клинико-диагностического центра, Владивостокской поликлиники №3, городских больниц Находки и Арсеньева.



На Всероссийской выставке федеральных и региональных проектов приморские специалисты представят все многообразие успешных здоровьесберегающих технологий, развитию и внедрению которых департамент здравоохранения ПК уделяет максимум внимания.

- На нашем интерактивном стенде будет размещена полная информация о профилактических проектах «Здоровое Приморье» и «Здоровый город», «Телешкола «Будь здоров!» и «Подготовка инструкторов ЗОЖ», «Улица здоровья» и других, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный внештатный специалист департамента здравоохранения Приморского края по медицинской профилактике, руководитель КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева. – Посетители выставки узнают о таких акциях, уже ставших популярными в разных муниципальных образованиях, как «Прогулка с врачом» и  «10 тысяч шагов – путь к здоровью». Их главная задача – в формировании у жителей Приморского края навыков ЗОЖ, культуры здоровья и осознанного отношения к нему. Мы готовы поделиться с участниками форума и опытом создания в регионе единой профилактической среды.

Не менее важной задачей в Приморье считают и повышение доступности квалифицированной медицинской помощи населению отдаленных районов. Поэтому мультимедийные материалы стенда расскажут и о проекте «Медицинский автопоезд «Здоровье», в рамках которого врачи ведущих учреждений Владивостока отправляются глубинку края для приёма сельских жителей.

Накануне поездки в Москву настроение в приморской команде – боевое! Ведь традиции участия в форуме, заложенные предыдущими делегатами, - самой высшей пробы. Достаточно сказать, что в 2017 году врачи края были удостоены главной награды Всероссийского конкурса «Здоровье нации – основа процветания России» за реализацию проекта «Прогулка с врачом». В 2018-м – инновационный подход и эффективность работы в области профилактический медицины докторов из Приморья на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» эксперты также признали «золотым».

Пожелаем делегации из Приморского края удачи. И, конечно, победы!


Метки: Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, ЗОЖ

Просмотров: 904

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Комментарии

1. Лариса Георгиевна, 25.06.2019, 14:12
Люди добрые, что происходит с нашим здравоохранением???

С самого рассвета - с 6 часов утра я простояла возле поликликлинники №1 города Уссурийска, чтобы взять талон на ЭКГ. Выдали всего 5 талонов. Они закончились прямо передо мной. Спрашиваю регистратуршу: "Почему так мало талонов". Ответ: "А мы здесь при чём? Сколько нам дают, столько мы и отдаём пациентам".
Иду в кассу, проплачиваю ЭКГ. Захожу в кабинет и спрашиваю специалиста: "Почему так мало даёте талонов?" Ответ: "Как мало!? Я отнесла в регистратуру 20 талонов".
Пройдя процедуру, иду опять в регистратуру. Спрашиваю: "А где ещё 15 талонов? При мне вы выдали людям 5 талон. Куда делись остальные".
Битый час я пыталась выяснить, куда же деваются талоны - всё бесполезно. Говорят, что хочешь, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не получила.
Наверняка, и другие специалисты: уролог, хирург, невропатолог и т. д. отдают в регистратуру не менее 20-30 талонов. А пациенты, выстояв очередь с 2.30 ночи возле поликлиннике не могут попасть к нужному врачу или пройти необходимую процедуру.

Вывод: Если ты не получил нужный тебе талон, иди к специалисту и выясняй: сколько он отдал талонов в регистратуру для приёма людей. Если названное количество не соответствует той информации, которую ты получил в регистратуре, обращайся к администратору регистратуры и требуй талон.

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: безумные очереди возле поликлинник созданы ИСКУССТВЕННО и ограниченное количество талонов - вымогательство из малообеспеченных людей, среди которых большинство пенсионеров и инвалидов, немалых денег за услуги, предоставленные по полису бесплатно. А "Вымогательство" - это уже статья УК.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета