Место, куда приводят мечты

Кадровый состав роддома №3 Владивостока продолжает обновляться. В том числе – за счет прихода молодых специалистов. На сегодняшний день здесь трудится шесть докторов – недавних выпускников Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ), еще несколько сотрудников совмещают обучение в вузе с работой в медучреждении в качестве младшего и среднего персонала. Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, штат учреждения пополняется ежегодно, что происходит благодаря приходу новых кадров. При этом особенно важно то, что роддом привлекает не только опытных специалистов, но и их начинающих коллег – инициативных, целеустремленных и перспективных.



- Средний возраст врачей в нашем учреждении равен 44,5 годам, - отметила Светлана Викторовна. – Это, пожалуй, самая благоприятная возрастная категория и очень хороший показатель. Он говорит о том, что коллектив ВКРД №3 находится на пике трудовой активности, усиленной накопленными теоретическими знаниями, хорошей практикой и, соответственно, высокой квалификацией.  

Сейчас в учреждении трудятся шесть молодых специалистов высшего звена. Недавние выпускники профильного вуза оказывают помощь пациентам различных структурных подразделений роддома – женской консультации, отделения новорожденных и детской реанимации, гинекологического отделения и Центра сохранения беременности. Почти все они проходили интернатуру или ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ТГМУ, клинической базой которой является «третий» роддом Владивостока. А некоторые свой трудовой стаж в медучреждении начали еще во время обучения в вузе, совмещая получение теоретических навыков с практическим погружением в профессию.



Так, например, произошло у Валерии Казаковой. Эта 26-летняя девушка сегодня не просто начинающий доктор, врач акушер-гинеколог. Она по-настоящему ценный кадр гинекологического отделения родильного дома №3, к коллективу которого Валерия Юрьевна присоединилась еще будучи студенткой – в качестве медицинской сестры. Молодой специалист признается, что с самого детства ее привлекало искусство врачевания. Правда, совсем ребенком она мечтала о том, чтобы стать ветеринаром и лечить зверей, однако позже ее желание несколько трансформировалось.

- Перед глазами был пример мамы – врача неонатолога, - вспоминает Валерия Казакова. – Я бывала на ее рабочем месте, росла в окружении ее коллег, друзей и среди их разговоров. Слушая истории из практики мамы и других врачей, я вдохновлялась этими рассказами и понимала, что мне интересна профессия медика, являющаяся неотъемлемой частью жизни нашей семьи. Поэтому неудивительно, что в девятом классе я увлеклась такими науками, как биология и химия, и к старшим классам уже точно определилась с выбором вуза и начала серьезную подготовку к сдаче школьных экзаменов по профильным предметам и поступлению в медицинский университет. Не было у меня и колебаний по поводу дальнейшей специализации. На втором курсе я решила, что это будет «акушерство и гинекология» - сфера деятельности, которая синтезирует в себе терапию с хирургией. Кроме того, мне кажется, что профессия врача акушера-гинеколога прекрасно подходит для девушки».
Что касается работы в «третьем» роддоме Владивостока, то это еще одна, уже взрослая, мечта Валерии.

- Когда я была студенткой IV курса, я постоянно узнавала что-то новое и интересное об этом учреждении, - говорит молодой доктор. – Этот роддом был всегда на слуху в связи со своими достижениями – 
приобретением особенного оборудования, проведением какой-то уникальной операции, оказанием помощи необычным пациентам, а потому был наделен некой элитарностью. И, конечно, мне очень хотелось здесь трудиться, и именно в отделении гинекологии».

По окончании 4-го курса Валерия Казакова, как и мечтала, стала работать в гинекологическом отделении родильного дома № 3. Пока в качестве медсестры. Но уже после получения в 2017 году диплома врача, к слову, диплома «с отличием», она пополнила штат высшего медицинского персонала учреждения. Эта влюбленная в профессию девушка, молодой доктор с обаятельной улыбкой и сосредоточенным взглядом, которую невероятно ценят и любят старшие коллеги и пациенты, консультирует и лечит больных, работает в составе операционных бригад.

Так, исполняя свою мечту, Валерия помогает исполнить мечты других женщин – о здоровье и счастье материнства.

Добавим, что в качестве дополнительной меры социальной поддержки Валерия Казакова как молодой специалист наделена рядом льгот, инициированных губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. В частности, в соответствии с действующим региональным законодательством вчерашние выпускники медвузов могут рассчитывать на возмещение платы за аренду съемного жилья в размере до 20 тысяч рублей. Помимо этого им положена ежемесячная доплата из краевого бюджета в размере 10 тысяч рублей и компенсация платы за услуги ЖКХ.

Кроме того, в рамках внутренней кадровой политики роддома №3 Владивостока молодые специалисты получают единовременную денежную выплату при устройстве на работу в учреждение, а также стимулирующие выплаты, компенсирующие отсутствие у них надбавок за выслугу лет, и премии по итогам года. 


Фото: ВКРД №3


 
 
Метки: Валерия Казакова, Владивостокский клинический родильный дом №3, молодые специалисты, роддом №3, Светлана Сагайдачная
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~zyiab
Личный кабинет